Рецепт нежнейшей горбуши с сыром и грибами, запеченной в духовке

Представленная статья в подробностях расписывает проверенный неоднократно рецепт горбуши в духовке. Досконально его изучив, вы узнаете, как правильно подготовить филе горбуши к запеканию, а также познакомитесь с простыми правилами выпечки этой рыбы. Более того, вы получите полезные знания о том, какие ингредиенты великолепно сочетаются с данной рыбой, благодаря которым в результате получается сытное и аппетитное блюдо.

45 мин
145
8 порций
Средняя сложность
Рецепт нежнейшей горбуши с сыром и грибами, запеченной в духовке

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, пекарская бумага, противень, кухонные вес и другие мерные принадлежности, мелкая терка, разделочная доска, бумажное полотенце, острый нож, несколько вместительных мисок.

Ингредиенты

компоненты пропорции
филе горбуши 550-600 г
сыр Моцарелла 150 г
лайм 1 шт.
грибы 200 г
репчатый лук 1 шт.
помидор 1 шт.
оливковое масло 40 мл
майонез 30 г
поваренная или морская соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
сушеный чеснок 5 г
кориандр 5 г
сушеная горчица 2 щепотки
майоран или орегано 1 щепотка

Пошаговое приготовление

Подготовим рыбу

  • Хорошенько промываем проточной водой 550-600 г филе горбуши. Внимательно проверяем рыбу на наличие крупных и мелких косточек, при обнаружении удаляем их. Слегка обтираем филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Подготовленную горбушу нарезаем на порционные кусочки, толщина которых не меньше 1 см.
  • Складываем рыбу в стеклянную миску, укладывая кусочки плотно друг к другу.
    По рецепту для приготовления рыбы, подготовьте ингредиенты

Замаринуем рыбу

  1. Один лайм хорошенько моем, затем насухо вытираем бумажным полотенцем. Немного покатаем лайм по ровной поверхности, слегка нажимая на него. Это действие поможет легче выдавить сок из цитруса. Разрезаем цитрус на две части, а затем выдавливаем сок из одной половинки поверх выложенного филе. Если цитрус содержит косточки, то их необходимо обязательно удалить. Отдельно смешиваем по 5 г кориандра, сушеного чеснока, 2 щепотки сушеной горчицы, 1 щепотку майорана или орегано, а также соль и перец в зависимости от вашего вкуса.
    По рецепту для приготовления рыбы,приготовьте специи
  2. Полученную пряную смесь засыпаем в миску к рыбе, после чего чистыми руками равномерно распределяем специи и цитрусовый сок по каждому рыбному кусочку. Отставляем горбушу в сторону, чтобы она хорошенько замариновалась.
    По рецепту для приготовления рыбы, замаринуйте рыбу

Приготовим овощи

  1. Хорошенько разогреваем сковороду, а затем заливаем в нее 20 мл оливкового масла. Пока масло прогревается, очищаем одну луковицу от шелухи и мелко шинкуем ее ножом.
    По рецепту для приготовления рыбы, разогрейте сковородку
  2. Измельченный лук отправляем на раскаленное масло и обжариваем в течение одной минуты до появления золотистой корочки. Грибы в количестве 200 г моем, а затем нарезаем мелким кубиком.
    По рецепту для приготовления рыбы, обжарьте лук
  3. Нарезанные грибы выкладываем поверх лука, убавляем огонь и жарим составляющие до готовности. За несколько минут до готовности солим и перчим грибы в соответствии с собственным вкусом. Очень важно, чтобы грибная смесь не имела лишней жидкости, а была сухой и зажаренной. Грибную массу перекладываем в чистую миску и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
    По рецепту для приготовления рыбы, обжарьте грибы
  4. Моем один помидор среднего размера, затем вырезаем сердцевину и нарезаем его мелким кубиком.
    По рецепту для приготовления рыбы, нарежьте помидоры

Собираем изделие

  1. Противень хорошенько выстилаем пекарской бумагой. Поверх бумаги наливаем 20 мл оливкового масла, а затем равномерно распределяем его по всей поверхности.
    По рецепту для приготовления рыбы, смажьте маслом
  2. На масло выкладываем замаринованные рыбные кусочки. Поверх горбуши выкладываем остывшую грибную и луковую смесь. Сверху грибов рисуем тоненькую сеточку из майонеза. Сверху майонеза формируем слой из нарезанных помидоров.
    По рецепту для приготовления рыбы, выложите начинку на рыбу
  3. Поверх томатов снова рисуем майонезную сеточку. Сыр в количестве 150 г натираем на мелкой терке, а затем формируем из него на помидорах «шапочку».
    По рецепту для приготовления рыбы, натрите сыр

Заключительный этап

  • Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180-190°С.
  • Отправляем горбушу с овощами в разогретую духовку и выпекаем там 20-25 минут.
  • Вынимаем готовое блюдо и даем ему слегка остыть в течение 5-10 минут.
    Горбуша в духовке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Представленный ролик поможет вам разобраться в нехитрой технологии изготовления необыкновенно вкусной и изумительно ароматной горбуши в духовке.

Теперь у вас не возникнет вопросов, как в домашних условиях без посторонней помощи приготовить горбушу в духовке. Если у вас есть другие интересные вариации запекания данной рыбы, обязательно опишите рецептуру приготовления в комментариях. Не забывайте дать достойную оценку запеченной горбуше с овощами, приготовленной по описанной технологии. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector