Кухонная посуда: литровая банка с крышкой, небольшая чашка, глубокая емкость, столовая и чайная ложки, мерный стакан, блендер, большое махровое полотенце.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Зерна горчицы желтые | 100 г |
Зерна горчицы коричневые | 100 г |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Соль морская | ½ ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус столовый, 9% концентрации | 3 ст. л. |
Вода (кипяток) | 400 мл |
Пошаговое приготовление
- В глубокой емкости смешать по 100 г желтых и коричневых горчичных зерен.
- Отсыпать около половины горчичной смеси в небольшую чашку, а оставшуюся смесь семян измельчить блендером. Смешать перемолотые и целые горчичные зерна. Пересыпать сухую смесь в литровую банку.
Важно! Стеклянную банку для дижонской горчицы нужно брать с «запасом», поскольку в процессе приготовления горчичные зерна сильно разбухают. - Содержимое банки залить 400 мл кипящей воды. Размешать смесь семян горчицы, плотно закрыть банку крышкой.
- Укутать банку с заваренной горчицей махровым полотенцем или утеплить любым другим доступным способом.
- Спустя 3-4 часа в банку с распаренной и разбухшей смесью горчичных зерен запустить 1 ст. л. сахарного песка (без горки), ½ ст. л. морской соли и 3 ст. л. столового 9% уксуса.
- Туда же влить 2 ст. л. рафинированного растительного масла и хорошо перемешать.
При таком приготовлении дижонская горчица сразу готова к употреблению, и ее можно подавать к столу. Острая приправа отлично хранится в холодильнике около месяца. Готовьте просто и с удовольствием. Техника приготовления горчицы в демонстрационном видеосюжете.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется самое простое приготовление диджонской горчицы из целых и дробленых горчичных зерен. Красивая, ароматная, в меру острая приправа по вкусу многим из нас. Здесь показано, как ее сделать в домашних условиях.