Рецепт наивкуснейшего горохового 🥝 пюре

Сегодня вы откроете для себя простой рецепт вкусного и полезного горохового пюре. Узнаете, как из минимального набора простых ингредиентов приготовить ароматное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. Благодаря простой пошаговой инструкции вы легко справитесь с кулинарным процессом и сэкономите свое время. Также у вас будет возможность поделиться своим мнением о предложенном рецепте в комментариях.

2 часа
177 ккал
5 порций
Средняя сложность
Рецепт наивкуснейшего горохового 🥝 пюре

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • стакан объемом 250 мл;
  • глубокая огнеупорная кастрюля;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • толкушка;
  • миксер;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • колотый горох - 2 стак.
  • вода - 2,5 стак.
  • сливки - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • сода пищевая - щепотка
  • соль - 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Горох всегда славился высоким содержанием микроэлементов, питательных веществ и витаминов. В кулинарии есть множество различных рецептов с использованием этого продукта: это и закуски, и салаты, и всевозможные супы с консервациями. Предлагаем вам познакомиться с вариантом приготовления аппетитного, ароматного и очень нежного горохового пюре, которое обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
  1. В глубокую кастрюлю высыпаем 2 стакана колотого гороха, заливаем его водой и оставляем в таком состоянии на 2 часа. заливаем горох водой
  2. Сливаем воду и промываем горох. промываем горох
  3. Добавляем в кастрюлю 0,5 ч. л. соли, щепотку пищевой соды и заливаем все 2,5 стаканами воды. высыпаем в горох соль
  4. Отвариваем горох на среднем огне примерно 30 минут после начала кипения. отвариваем горох
  5. Добавляем к готовому гороху 70 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара и 100 г сливок. добавляем в горох масло
  6. Растираем ингредиенты с помощью толкушки и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут. толкушкой разминаем пюре
  7. Взбиваем полученную смесь миксером и подаем блюдо на стол. гороховое пюре рецепт
Важно! Прежде чем добавлять к гороху сливки, слегка подогрейте их на медленном огне.

Гороховое пюре – это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое, при правильном приготовлении, обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оно отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. Особенно хорошо включать его в свой рацион зимой, когда организм испытывает серьезный недостаток в витамине D.

Видеорецепт

Посмотрите видео с простым рецептом быстрого приготовления аппетитного пюре из гороха. Вы узнаете несколько полезных рекомендаций, и поймете, какой консистенции должно получиться готовое блюдо.

Теперь вы знаете, как разнообразить свое меню с помощью простого, но очень вкусного и полезного горохового пюре. Понравился ли вам предложенный рецепт блюда? Возможно, вы решили разнообразить его дополнительными специями или зеленью? Делитесь своими советами и оставляйте отзывы в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector