Классический гороховый суп с копченостями — проверенный рецепт

Сытный гороховый суп с копченостями. Используя простую пошаговую инструкцию, вы сможете приготовить замечательное первое блюдо. Узнаете, как правильно подготовить и сколько нужно варить горох, чтобы он получился мягким и разваристым. Получите оригинальный вариант подачи этого вкусного супа.

2.5 часа
119 ккал
6 порций
Легко приготовить
Классический гороховый суп с копченостями — проверенный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • 3-литровая кастрюля;
  • глубокая тарелка или миска;
  • сковорода;
  • доска для нарезки и нож;
  • ложка.

Ингредиенты

Вода для замачивания и варки супа
Горох 250 г
Картофель 4 шт. среднего размера
Лук 1 средняя головка
Чеснок 2 небольших зубца
Морковь 1 шт.
Корейка свиная копченая 200 г
Масло растительное рафинированное 10 – 12 мл
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошком 4 – 6 горошин
Соль, перец молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Изначально необходимо подготовить горох. Для этого его следует промыть холодной водой, затем высыпать в глубокую емкость и залить водой, объёмом 400 – 500 мл. Оставить горох замоченным на 6 – 8 часов. После того, как горох разбухнет, воду слить и еще раз промыть.
    Предварительно замачиваем горох.
  2. В подготовленную кастрюлю для варки высыпать горох, залить обязательно холодной водой на 2/3 объёма и поставить вариться на среднем огне.
    Перекладываем промытый горох в кастрюлю и заливаем его водой.
  3. Очистить луковицу и чеснок, промыть, и не разрезая, поместить в кастрюлю для совместного приготовления.
    Сразу добавляем в кастрюлю луковицу и чеснок.
  4. Горох необходимо периодически помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Обязательно следить за процессом закипания и снимать образовавшуюся пенку. Готовить суп 1,5 – 2 часа, пока горох не разварится в пюре. Время приготовления гороха напрямую зависит от того, сколько он пробыл в воде замоченным. Лучше всего оставить его замоченным на ночь накануне приготовления.
    В процессе варки гороха очень важно снимать пену.
  5. Пока готовится горох, подготовить овощи. Для этого картошку и морковь очистить от кожуры и вымыть под проточной водой. Картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – мелким кубиком.
    Картофель и морковь режем кубиком.
  6. Копченую свиную корейку нарезать некрупной соломкой, учитывая, что она потеряет немного в размере в процессе жарки.
    Нарезаем небольшими кусочками копченую свиную корейку.
  7. Разогреть сковороду и поджарить корейку на растительном масле до слегка румяной корочки.
    Обжариваем корейку до румяности.
  8. После того, как горох приготовится, вынуть из кастрюли луковицу и чеснок.
    Когда горох сварится, вынимаем из бульона луковицу.
  9. Отправить вариться картофель и морковь. Долить горячую воду до необходимого объёма кастрюли, дать содержимому закипеть, и готовить на среднем огне примерно 15 минут.
    Добавляем в суп морковь и картофель.
  10. Далее добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль и молотый перец, обжаренные копчёности. Варить все вместе еще 10 минут.
    Добавляем также перец, соль, лавровый лист и копчености.
  11. После того, как суп сварится, дать ему настояться 10 – 15 минут.
    Гороховый суп с копченостями готов.
  12. Подавать блюдо к столу можно, украсив смесью рубленой зелени укропа и петрушки, предложив гренки или сухарики.
    При подаче блюдо можно украсить гренками.
Знаете ли вы? Если по каким-то причинам горох не разваривается, или процесс приготовления занимает слишком много времени, то через 10 минут после закипания гороха можно добавить в кастрюлю ¼ — ½ ч. л. соды. Сода ускорит процесс приготовления гороха, главное – не переборщить с количеством соды, иначе вкус супа испортится.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, каким становится горох после набухания, как правильно обжарить копчености, и пример подачи блюда.

А вы знали, как влияет сода на приготовления гороха? Добавление соды можно разделить на несколько приемов, чтобы регулировать состояние гороха и не доводить его до пюре. Готовили ли вы ранее гороховый суп с копченостями? Какие копчености использовали? Поделитесь своими впечатлениями.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector