Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем

Из этой статьи вы узнаете, как сварить вкусный и сытный гороховый суп в мультиварке. Познакомитесь со всеми нюансами подготовки гороха для этого блюда, а также с вариантами его подачи. Сможете легко приготовить ароматный и питательный обед.

1 час
490 ккал
6 порций
Легко приготовить
Гороховый суп, сваренный в мультиварке, придется по душе всем

Кухонная техника и утварь: мультиварка, кухонная доска, нож, ложка, тарелки для подачи блюда.

Ингредиенты

Горох колотый 2 мультистакана
Вода (кипяток) 1.5-2 л
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Копчёности 250-300 г
Лавровый лист 1-2 листа
Чёрный перец По вкусу
Душистый перец
Зелень (петрушка, укроп)
Соль
Масло растительное 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно заливаем горох водой, добавляем 1 ч. л. соды и оставляем на 1.5-2 часа. Это позволит бобам набухнуть и хорошо развариться в супе.
    Горох нужно предварительно замочить.
  2. Выливаем в мультиварку масло, устанавливаем режим «Жарка». Пока происходит нагревание, занимаемся подготовкой других продуктов. Мелко нарезаем репчатый лук, шинкуем на крупной тёрке морковь.
    Лук нарезаем мелко, а морковку трем на терке.
  3. Как только мультиварка нагрелась, выкладываем лук с морковью внутрь, перемешиваем и жарим 3-4 минуты.
    Обжариваем в чашу мультиварки лук с морковью.
  4. Нарезаем колбасу небольшими кубиками, добавляем к овощам и обжариваем всё вместе 2-3 минуты, не забывая время от времени перемешивать.
    Добавляем к зажарке нарезанную кубиком колбасу.
  5. Нарезаем соломкой картофель и добавляем в мультиварку.
    Нарезаем ломтиками картофель и тоже добавляем в мультиварку.
  6. Промываем горох в холодной проточной воде и также добавляем в мультиварку.
    Промываем горох и выкладываем его к остальным компонентам.
  7. Заливаем содержимое мультиварки 1.5-2 л кипятка, перемешиваем, устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
    Заливаем ингредиенты водой и включаем режим готовки супа на мультиварке.
  8. За 10 минут до конца готовки добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. По окончанию варки добавляем укроп и петрушку по вкусу.
    За 10 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист.
  9. Ароматный гороховый суп готов, советуем подавать его горячим.
    Гороховый суп в мультиварке готовить не только просто, но и приятно.

Подача блюда

Суп можно подавать с домашними сухариками из белого хлеба или свежевыпеченным хлебом из муки грубого помола. При желании можно также добавить измельчённый чеснок, который очень хорошо сочетается с горохом и копчёностями, придавая им более пикантный вкус.

А для любителей поострее в тарелку можно добавить кусочек красного перца. В качестве посуды можно выбрать пиалы, тарелки-шляпы или обычные глубокие тарелки.

Видеорецепт

Если в процессе готовки вы столкнулись с проблемой на одном из этапов, вы можете посмотреть видеорецепт приготовления блюда с комментариями автора и уточнить непонятные моменты.

Очень вкусный гороховый суп готов! Однако не стоит забывать, что в любой рецепт можно вносить свои коррективы, изменяя его вкус. Делитесь своими вариантами усовершенствованного рецепта горохового супа или же берите на заметку уже написанные. Быть может, именно такой вкус вам придется максимально по душе!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector