Кухонная техника и утварь
- плита или варочная поверхность;
- кастрюля;
- сковорода с крышкой;
- нож;
- разделочная доска;
- лопатка;
- толкушка для пюре;
- шумовка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
- Булочки – 4-5 шт.
- Ветчина – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Укроп – не большой пучок
- Майонез домашний – 4 ст. л.
- Молоко – 2,5% 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
- Горчица – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 200 г ветчины сначала пластинками, затем брусочками и, наконец, кубиками. Для горячих бутербродов можно использовать вареную колбасу, отварное мясо (курицу или даже телятину), копченую курицу. В общем, что у вас есть, что вы любите, то и можно использовать.
- Помидор (1 шт.) моем, нарезаем кубиками. Добавляем в миску к ветчине.
- Небольшой пучок укропа моем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другие травы, которые вы любите.
- Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Кладем сыр в миску ко всем остальным ингредиентам.
- Теперь добавляем 4 столовые ложки домашнего майонеза.
- Берем 4 столовые ложки нашего майонеза и заправляем смесь для горячих бутербродов, находящуюся в миске. Туда же добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах и свежемолотую смесь перцев по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.
- Теперь берем 4-5 вытянутых булочек и разрезаем вдоль пополам. Мякоть прижимаем пальцами, чтобы у нас внутрь поместилась начинка.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Накладываем начинку на всю поверхность булочки и выкладываем булочку на противень. Запекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Спустя это время булочки запеклись, сыр расплавился, а начинка получилась сочная, потому что там есть помидор. Эти бутерброды очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
Рецепт майонеза
- Если у вас нет такого майонеза – не беда. Его приготовить совсем несложно. Зато вы будете уверены, что используете качественный продукт из натуральных составляющих. Наш майонез необычный. Он готовится без яиц на молоке.
- В чашу блендера наливаем 100 мл молока. Молоко обычное 2,5% жирности. Туда же наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла. Взбиваем блендером до загустения. Майонез загустеет буквально за 30 секунд. Теперь можно добавлять все остальное.
- Соль по вкусу (примерно около 1 чайной ложки). Выжимаем сок из лимона. Должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. Лимонный сок можно заменить уксусом. Добавляем 1 чайную ложку горчицы. Если вы не любите горчицы, то ее можно не добавлять. Еще (по желанию) добавляем немного свежемолотой смеси перцев.
- Все хорошо перемешиваем лопаткой. Майонез получается желтоватым от горчицы. Он ничем не отличается от того майонеза, который приготовлен на яйцах – густой и вкусный.
Видеорецепт
В этом видео показан пошагово весь процесс приготовления вкусных горячих бутербродов.