Горячие бутерброды в духовке — очень вкусно и просто
×
Обсудить

Горячие бутерброды в духовке — очень вкусно и просто

Из этой статьи вы узнаете, как сделать вкусные горячие бутерброды. Булочка на них получается хрустящей, сыр расплавленным, а начинка сочная благодаря помидору. Такие бутерброды выручат вас, если на пороге вашего дома объявятся неожиданные гости. Они также могут стать отличным завтраком или перекусом. Приготовить их вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото. А бонусом для вас послужит рецепт домашнего майонеза, который используется в бутербродах. Причем этот майонез приготовлен без яиц – на молоке.

30 мин
280ккал
10 порций
Средняя сложность
Горячие бутерброды в духовке — очень вкусно и просто

Кухонная техника и утварь

  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • сковорода с крышкой;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • толкушка для пюре;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Булочки – 4-5 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Укроп – не большой пучок
  • Майонез домашний – 4 ст. л.
  • Молоко – 2,5% 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 г ветчины сначала пластинками, затем брусочками и, наконец, кубиками. Для горячих бутербродов можно использовать вареную колбасу, отварное мясо (курицу или даже телятину), копченую курицу. В общем, что у вас есть, что вы любите, то и можно использовать. Готовим горячие бутерброды
  2. Помидор (1 шт.) моем, нарезаем кубиками. Добавляем в миску к ветчине. нарежьте помидоры
  3. Небольшой пучок укропа моем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другие травы, которые вы любите. нарежьте зелень
  4. Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Кладем сыр в миску ко всем остальным ингредиентам. натрите сыр
  5. Теперь добавляем 4 столовые ложки домашнего майонеза. добавьте майонез
  6. Берем 4 столовые ложки нашего майонеза и заправляем смесь для горячих бутербродов, находящуюся в миске. Туда же добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах и свежемолотую смесь перцев по вкусу. Все это хорошо перемешиваем. Добавьте специи
  7. Теперь берем 4-5 вытянутых булочек и разрезаем вдоль пополам. Мякоть прижимаем пальцами, чтобы у нас внутрь поместилась начинка. выложите начинку на бутерброды
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой. Накладываем начинку на всю поверхность булочки и выкладываем булочку на противень. Запекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. выложите бутерброда на противень
  9. Спустя это время булочки запеклись, сыр расплавился, а начинка получилась сочная, потому что там есть помидор. Эти бутерброды очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Горячие бутерброды в духовке - очень вкусно и просто

Рецепт майонеза

  • Если у вас нет такого майонеза – не беда. Его приготовить совсем несложно. Зато вы будете уверены, что используете качественный продукт из натуральных составляющих. Наш майонез необычный. Он готовится без яиц на молоке.
  • В чашу блендера наливаем 100 мл молока. Молоко обычное 2,5% жирности. Туда же наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла. Взбиваем блендером до загустения. Майонез загустеет буквально за 30 секунд. Теперь можно добавлять все остальное.
  • Соль по вкусу (примерно около 1 чайной ложки). Выжимаем сок из лимона. Должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. Лимонный сок можно заменить уксусом. Добавляем 1 чайную ложку горчицы. Если вы не любите горчицы, то ее можно не добавлять. Еще (по желанию) добавляем немного свежемолотой смеси перцев.
  • Все хорошо перемешиваем лопаткой. Майонез получается желтоватым от горчицы. Он ничем не отличается от того майонеза, который приготовлен на яйцах – густой и вкусный.

Видеорецепт

В этом видео показан пошагово весь процесс приготовления вкусных горячих бутербродов.

Из этой статьи вы узнали, как разнообразить свое меню горячими бутербродами, особенно если нет времени, и надо что-то срочно приготовить. Они получаются сочными и вкусными, и не требуют больших затрат времени. А какие виды горячих бутербродов любите готовить вы? У вас есть свой фирменный, любимый рецепт? Делитесь рецептами и советами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock
detector