Горячие роллы Темпура 🥝 в домашних условиях

В этой статье вы узнаете, как готовятся горячие роллы в домашних условиях. Всего за 30 минут вы сможете приготовить горячие роллы из риса и рыбы. Такая закуска придётся по вкусу даже самому привередливому гостю, а рецепт очень прост. Вы узнаете идеальные пропорции для кляра и панировки роллов. А помочь в этом вам сможет пошаговый рецепт с красочными фото

30 мин
260 ккал
5 порций
Средняя сложность
Горячие роллы Темпура 🥝 в домашних условиях

Кухонная техника и утварь

  • глубокая ёмкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • плита.

Ингредиенты

  • Рис - 400 г
  • Рыба (тунец, лосось) - 200 г
  • Огурец - 300 г
  • Сливочный сыр - 180 г
  • Листы нори - 5 шт.
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 пачка
  • Вода - 2 ст. л
  • Соль - по вкусу
  • Виски - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Рыбу моем под проточной водой, удаляем кожу и нарезаем тонкими полосочками. рыбу нарезаем кусочками
  2. Огурец моем под проточной водой, срезаем плодоножку, разрезаем пополам и вынимаем мякоть с помощью ложки. Нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности. Добавляем соль, сахар и рисовый уксус. соломкой нарезаем огурец
  3. Приступим к сворачиванию роллов. Коврик для суши оборачиваем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом. Посередине коврика выкладываем 1 лист нори. выкладываем лист нори на коврик
  4. Смачиваем руки в воде и выкладываем рис на лист нори, разравниваем так, чтобы 1 см листа остался свободным. выкладываем рис на лист нори
  5. На рис выкладываем сливочный сыр и огурец соломкой. Кусочки рыбы выкладываем аккуратно и прижимаем начинку руками, формируя квадрат. выкладываем рис и огурец
  6. Заворачиваем ролл, помогая рукой начинке остаться внутри. 1 см нори смачиваем водой и закрепляем края ролла. заворачиваем ролл
  7. Обрезаем ролл с двух сторон, чтобы было ровно. обрезаем лишнее
  8. Для панировки нужно смешать яйца с виски и мукой. Затем выложить панировочные сухари в ёмкость. смешиваем сивки и муку
  9. Сначала ролл окунаем в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. окунаем ролл в панировку
  10. Выкладываем ролл на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки. выкладываем ролл в сковородку
  11. Горячие роллы готовы, подавать на стол с имбирём и соевым соусом. горячие роллы в домашних условиях

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, который сможет ответить на ваши вопросы о приготовлении горячих роллов.

https://youtu.be/0C7QcYeqbhE

Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить суши, да не простые, а горячие. Таким лакомством вы удивите всех, а самое главное, что рецепт прост. Всего за 30 минут из обычного риса и рыбы вы сможете приготовить японские горячие роллы, которые придутся по вкусу всем. А вы уже готовили суши в домашних условиях? Если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector