Кухонная техника и утварь
- мультиварка;
- чайник;
- кухонные весы;
- нож;
- разделочная доска;
- мерный стакан;
- кулинарная лопаточка.
Ингредиенты
- Мясо говяжье, мякоть – 500 г
- Лук репчатый – 100-120 г
- Смесь овощей свежемороженная Мексиканская – 400 г
- Карри молотый – 0,5 ч. л.
- Красная сладкая паприка – 1 ч. л.
- Масло растительное – 40-50 мл
- Вода питьевая – 200-250 мл
- Соль поваренная – 1 ч. л. с горкой
Пошаговое приготовление
- От шелухи очистите головку репчатого лука весом 100-120 граммов. Нарежьте лук полукольцами толщиной примерно 3 мм.
- Промойте и обсушите бумажным полотенцем кусок говяжьей вырезки весом около 500 граммов. Порежьте мясо кусочками небольшой величины. Если это будут кубики, то со стороной примерно 2,5-3 см. Заменить говядину можно свининой, мясом птицы.
- В чашу мультиварки налейте 40-50 мл растительного масла на свой выбор. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое масло, другое масло. На таймере мультиварки выставьте время 3 минуты, режим «Жарка», ингредиент «Мясо». Закройте крышку, нажмите кнопку «Старт».
- Заложите в разогретое растительное масло нарезанную кусочками говядину, перемешайте кулинарной лопаточкой, жарьте на протяжении 7 минут с открытой крышкой.
- Через 7 минут добавьте в чашу мультиварки нарезанный полукольцами лук. Перемешайте мясо с кусочками лука, жарьте в течение 2 минут.
- Отключите режим «Жарка», добавьте в чашу смесь овощей Мексиканская. Смесь нужно заранее разморозить, вместо замороженной смеси можно взять свежие овощи: болгарский перец, томаты, зеленый горошек, отварную фасоль, морковь, кукурузу, цветную капусту, другие овощи. Возьмите на заметку – овощи которые долго готовятся (морковь, фасоль) лучше отварить заранее до полуготовности.
- Добавьте в блюдо 1 чайную ложку красной молотой сладкой паприки, 0,5 чайной ложки карри в виде порошка и 1 чайную ложку поваренной соли с горкой. При желании, можете добавить несколько измельченных зубков чеснока, черный молотый перец и лавровый лист (этих ингредиентов нет в перечне продуктов).
- Вскипятите в чайнике воду, налейте в чашу мультиварки 200-250 мл кипятка. Хорошо перемешайте лопаточкой содержимое чаши.
- На панельке мультиварки выбирайте режим «Тушение», выставьте время 30 минут, нажмите кнопку «Старт». По истечении этого времени блюдо готово.
Такое мясное блюдо хорошо подойдет к гарниру из картофельного пюре, жареной или тушеной картошки, к рису, макаронным изделиям. При подаче посыпьте мясо мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы.
Видеорецепт
Приготовление сытного, красивого и аппетитно пахнущего мясного блюда в динамике вы можете посмотреть в предложенном вам ниже видеосюжете. Повторить все действия хозяйки и приготовить мясо с овощами будет совсем несложно.