Top.Mail.Ru

Говядина в духовке — очень мягкое, сочно и вкусное

Из этой статьи вы узнаете, как правильно запечь говядину в духовке, чтобы она получилась мягкой и сочной. Откроете секрет выбора и приготовления такого мяса, который позволит добиться нежной текстуры и сочности готового блюда. Сможете приготовить роскошное мясо, которое будет достойно выглядеть не только при повседневной трапезе, но и на праздничном столе.

2 часа
180 ккал
8 порций
Средняя сложность
Говядина в духовке — очень мягкое, сочно и вкусное

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пищевая пленка;
  • шпагат;
  • жаропрочная форма;
  • кухонный термометр для духовки с таймером.

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян (можно заменить розмарином) по вкусу
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Лук-шалот 150 г
Морковь 150 г
Важно! Говядину для приготовления в духовке следует выбирать тщательно. Лучше всего подойдет вырезка с толстого или тонкого края.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть и просушить. Осмотреть кусок мяса и обрезать все лишнее – плеву, жир, кости.
    Очищаем кусок мяса от пленок и жира.
  2. Выложить говядину на пищевую пленку и натереть солью, перцем, сухим чесноком. Присыпать тимьяном (или розмарином).
    Обсыпаем мясо солью, перцем, тимьяном.
  3. Сверху налить 1-2 ложки оливкового масла и хорошенько все приправы втереть в мясо.
    Поливаем мясо оливковым маслом и хорошенько втираем его вместе со специями.
  4. Перевернуть кусок и провести те же манипуляции.
    Переворачиваем кусок и проделываем все то же самое.
  5. Завернуть мясо в пищевую пленку и поставить на сутки в холодильник. Можно и не ставить, тогда мясо заворачивать не надо и времени понадобится всего пару часов.
    Мясо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мариноваться в холодильнике на сутки.
  6. За 2-3 часа до готовки достать говядину из холодильника и развернуть из пищевой пленки. За это время мясо должно нагреться до комнатной температуры и хорошо настояться. Кусок хорошо в нескольких местах перевязать шпагатом. Это делается для того, чтобы мясо не выпускало свой сок во время готовки.
    Достаем кусок из холодильника и обвязываем его бичевкой.
  7. Духовку включить на режим «гриль» или, если такого нет, на 230-250°С. Пока нагревается духовка, очистить лук и морковь. Нарезать очень крупно: лук на четвертинки, морковку на толстые диагональные кружочки. Посолить, поперчить.
    Нарезаем крупными кусками лук и морковь.
  8. Выложить в жаропрочную форму мясо, а вокруг лук и морковку. Духовку оставить на максимальной температуре, но включить только верхний нагрев. Отправить форму в духовку на 10 минут.
    Выкладываем мясо в форму для запекания, возле него раскладываем овощи.
  9. Когда пройдет время, достать мясо. Оно должно покрыться темной корочкой. Эта корочка очень важна, так как она не позволит всем сокам выйти наружу, пока мясо будет готовиться дальше. Остудить духовку до 150°С, включить режим «верхний и нижний нагрев».
    На 10 минут отправляем мясо в горячую духовку, чтобы оно запечаталось.
  10. Аккуратно ввести в середину мяса щуп термометра для духовки (по другому – термометр для мяса). Таймер термометра выставить на температуру 60°С. Это температура соответствует степени средней готовности говяжьего мяса. Если вдруг термометра нет, то степень готовности определяется «по старинке» – по цвету выступающего сока. Чем коричневее сок, тем более прожарено мясо.
    очень удобно при запекании говядины пользоваться кухонным термометром со щупом.
  11. Через час достать мясо и завернуть форму в фольгу. К этому времени оно вряд ли будет готово. Поэтому отправить снова в духовку (приблизительно еще на 40 минут).
    Затем мясо нужно завернуть в фольгу и отправить допекаться.
  12. Когда сработает таймер, достать форму и оставить мясо под фольгой на 20 минут. Интересно, что в это время мясо внутри не остывает, а наоборот, немного набирает температуру.
    Готовое мясо достаем из духовки, но еще на 20 минут оставляем в фольге.
  13. Нарезать говядину на порционные пластины и подать к столу вместе с печеными овощами. Приятного аппетита!
    Как видите, приготовить мягкую и сочную говядину в духовке можно, нужно только знать определенные секреты.

Видеорецепт

Если у вас остались какие-то вопросы по процессу приготовления говядины в духовке, посмотрите видео. Вы увидите, что больших сложностей нет, и всё элементарно просто. Также видео будет полезно, если вы хотите узнать, как правильно использовать термометр для духовки с выносным щупом.

Говядина в духовке получается безумно вкусной. Это блюдо хозяйка без стыда может подать гостям или побаловать им свою семью. Мясо – нежное, сочное, средней прожарки. И главное, что основную работу делаете не вы, а различные кухонные приборы – холодильник, духовка и термометр для мяса. Это ли не мечта? Кроме того, вы можете выбирать, какую степень готовности мяса вы хотите:

  • Слабая (blue rare, rare) – это когда есть корочка снаружи, а внутри практически сырое мясо. Для этого на таймере надо выставить 40-55°С
  • Средняя (medium, medium well), когда мясо светло-розовое внутри, а значит сочное и не сухое. На таймере ставить 55-70°С
  • Сильная (well done), когда все мясо прожарено полностью до коричневого цвета. Может быть суховатым. Температура не менее 70°С
Давайте обсудим, кому какая степень готовности мяса нравится? Как можно определить, готово ли мясо, без термометра? Пишите в комментариях, ждем ваших ответов.

Другие рецепты приготовления говядины

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock
detector