Запеченная говядина с картошкой в горшочках в духовке
Обсудить
Женский порталРецептыГовядинаЗапеченная говядина с картошкой в горшочках в духовке

Запеченная говядина с картошкой в горшочках в духовке

В статье рассказано, как просто готовится говядина в горшочках с картошкой в духовке. Узнаете, какое мясо нужно выбрать и как его нарезать, чтобы оно хорошо проготовилось, и не было жестким. Что следует добавить в блюдо, чтобы придать подливе насыщенный, сливочный вкус. Благодаря подробной инструкции вы сможете приготовить сытное блюдо за 2 часа.

2 часа
230
3 порции
Средняя сложность
Говядина с картошкой в горшочках в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • 3 горшочка для запекания с крышечками емкостью 550 мл;
  • доска разделочная;
  • доска разделочная для мяса;
  • глубокая миска;
  • нож кухонный;
  • нож для мяса;
  • терка;
  • противень.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Мясо говяжье, вырезка600 г
Картофель500 г
Лук репчатый, средний2 шт.
Чеснок4-5 зубков
Сыр твердый100 г
Масло сливочное120 г
Майонез столовый60 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Приправа хмели-сунелипо вкусу
Соль повареннаяпо вкусу
Вода300-400 мл
Зелень укропа и петрушкинебольшой пучок

Пошаговое приготовление

Запеченная с картошкой говядина, приготовленная по приведенному рецепту, украсит как ежедневный, так и праздничный семейный стол, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. По вкусу говядина с картошкой, запеченная в горшочках в духовке, напоминает блюдо, приготовленное в печи.

Подготовка ингредиентов

  1. Помойте говяжью вырезку (600 г). Нарежьте мясо кубиками, примерно 2 см × 2 см. Положите мясо в глубокую миску.
    Для приготовления говядины в горшочках с картошкой в духовке нарежьте мясо
  2. Добавьте к нарезанному мясу соль (по вкусу), молотый черный перец (по вкусу), приправу хмели-сунели (по вкусу). Перемешайте мясо руками, слегка выминая кусочки.Для приготовления говядины в горшочках с картошкой в духовке нарежьте ингредиенты
  3. Очистите лук (2 шт.), нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте лук в миску к мясу.Снимите шелуху с чеснока (4-5 зубков), мелко посеките. Высыпьте чеснок в миску к мясу. Хорошо помните руками смесь мяса и овощей. Дайте постоять 10 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Помойте клубни картофеля (500 г). Очистите. Нарежьте картошку кубиками небольшого размера, примерно 1 см × 1 см.
    Для приготовления говядины в горшочках с картошкой в духовке подготовьте ингредиенты
  4. Посолите картофель (по вкусу), поперчите (по вкусу). Перемешайте. Разрежьте сыр (100 г) на три равные части. Каждую часть порежьте тонкими пластинками. Сливочное масло (120 г) разделите на 6 примерно одинаковых кусочков.

Наполнение горшочков

  1. Поделите нарезанное мясо на три равные части. В каждый горшочек положите одну часть мяса, уплотните мясной слой.
    Для приготовления говядины в горшочках с картошкой в духовке выложите ингредиенты в горшочек
  2. Налейте в каждый горшочек воду (100-120 мл) так, чтобы ее уровень равнялся уровню мяса в посуде. Положите на слой мяса в каждый горшочек кусочек масла (один из шести).
    Для приготовления говядины в горшочках с картошкой в духовке положите лук
  3. Добавьте треть нарезанного картофеля. Уплотните картофельный слой рукой.
    Для приготовления говядины в горшочках с картошкой в духовке положите картофель
  4. Положите на картошку кусочек масла (20 г). Накройте пластинками сыра. На один горшочек уходит треть сыра (33 г). Обратите внимание, что содержимое горшочка не должно доходить до его верха примерно на 1,5 см.
    Для приготовления говядины в горшочках с картошкой в духовке положите масло
  5. На пластинки сыра положите майонез (20 мл), распределите майонез по всей поверхности.
    Для приготовления говядины в горшочках с картошкой в духовке смажьте майонезхом
  6. Накройте горшочки крышечками. Поместите в противень. Поставьте противень с горшочками на нижний уровень. Включите духовой шкаф, выставьте температуру 200°С, время 2 часа.
    Для приготовления говядины в горшочках с картошкой в духовке разогрейте духовку
  7. Готовьте. По истечении указанного времени выключите духовку, выньте блюдо. Перед подачей на стол в каждый горшочек добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (небольшой пучок).
    говядина в горшочках с картошкой в духовке готова

Приведенный рецепт можно дополнить добавлением различных овощей: моркови, помидоров, болгарского перца, кабачков, баклажанов, цветной капусты и других овощей. При приготовлении блюда используются различные пряные травы и специи, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Видеорецепт

Приведенный видеоматериал просто и доступно демонстрирует весь процесс приготовления этого вкусного блюда:

После знакомства с подробной инструкцией и наглядным видеосюжетом вы легко приготовите ароматное говяжье мясо с картошкой в духовом шкафу.
А какие еще рецепты приготовления в горшочках вам известны? Поделитесь описаниями своих блюд в комментариях ниже.

Другие рецепты приготовления говядины

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector