Нежная говядина в сметанном 🥝 соусе

Правильно приготовленная говядина невероятно вкусна, только такой она будет при соблюдении некоторых хитростей. Попробуйте воспользоваться простым, но весьма эффектным рецептом говядины в сметанном соусе – это блюдо покорит вас и ваших близких своим несравненным ароматом и волшебным вкусом. И очень важно, что готовить его действительно совсем не сложно, главное – чтобы мясо было отличного качества.

1.5 часа
173 ккал
6 порций
Средняя сложность
Нежная говядина в сметанном 🥝 соусе

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерная кружка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • казан;
  • кухонная плита;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Водка - 50 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Сметана - 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 1 кг говядины – сначала поперек волокон пластами, затем небольшими брусочками. нарезаем кусочками говядину
  2. Нарезаем соломкой 0,5 кг лука. нарезаем луковицу
  3. В казане разогреваем растительное масло и выкладываем туда мясо, начинаем жарить на большом огне. обжариваем говядину
  4. Солим и перчим мясо по вкусу. солим и перчим говядину
  5. Когда говядина выделит сок, добавляем 50 мл водки – это сделает мясо необычайно мягким. Через 2-3 минуты, когда выпарятся парты алкоголя, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой и тушим минут 40-60. Не забываем периодически перемешивать. вливаем водку в говядину
  6. В почти готовое мясо кладем лук и обжариваем до его золотистости, помешивая. выкладываем лук к говядине
  7. Добавляем в казан 200 мл сливок, тщательно перемешиваем. вливаем сливки в сковородку
  8. Затем добавляем 200 г сметаны и на медленном огне томим еще 5 минут. В это время пробуем блюдо – при необходимости, добавляем соли и/или перца. добавляем сметану в сковородку
  9. Подавать такое мясо можно практически с любым гарниром – картофелем, кашами, макаронами. говядина в сметанном соусе

Видеорецепт

Автор видео на своей кухне демонстрирует, как он готовит вкусную ароматную говядину в сметанном соусе.

А вы, уважаемые кулинары, как предпочитаете тушить говядину – пользуетесь этим рецептом, или предпочитаете что-то более сложное? Ждем ваших откликов и советов.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector