Праздничный салат 🥝 «Гранатовый браслет»

В этой статье для вас будет представлен пошаговый рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет». Вы узнаете, в каком количестве необходимо отваривать ингредиенты, какие слои смазывать майонезом, при помощи чего красиво сформировать салат, а также, сколько по времени он должен пропитываться. Такое необычное блюдо удивит ваших гостей и сделает их вечер незабываемым.

2 часа
96,7 ккал
10 порций
Средняя сложность
Праздничный салат 🥝 «Гранатовый браслет»

Кухонная техника и утварь

  • блюдо;
  • стакан;
  • 4-5 тарелок;
  • 2 кастрюли для варки овощей и мяса;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • скалка или кофемолка (для орехов);
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • гранат - 2-3 шт.
  • майонез - по вкусу
  • куриная грудка - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • свекла - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приступить к формированию салата «Гранатовый браслет», вам необходимо подготовить все продукты. Возьмите 2-3 шт. куриной грудки, тщательно ее промойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. отвариваем куриное филе
  2. 2 моркови, 2 свеклы и 3 картофелины отварите в мундирах, а затем остудите и очистите от кожуры. отвариваем морковь и картошку
  3. 100 г грецких орехов измельчите при помощи скалки или кофемолки. измельчаем грецкие орехи
  4. 3 яйца также следует отварить, обдать холодной водой, чтобы они лучше чистились, и очистить от скорлупы. варим и чистим яйца
  5. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать тонкими четвертинками или полукольцами, после чего обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. обжариваем лук
  6. Пока обжаривается лук, можно приступить к измельчению овощей. Натрите картофель, яйца, морковь и свеклу на крупной терке, не смешивая ингредиенты. Обжаренный лук откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. мелко трем овощи
  7. Далее нарежьте отваренное филе не слишком крупными кубиками. нарезаем куриное филе
  8. Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого возьмите большое круглое блюдо и поставьте в центре высокий стакан, благодаря которому вы сможете сформировать салат красиво. на блюдо ставим салат
  9. ½ часть куриного филе выложите на блюдо и распределите по всей поверхности вокруг стакана, немного подсолите и поперчите филе. Затем хорошо смажьте филе майонезом так, чтобы края не были сухими. выкладываем куриное филе
  10. Следом за майонезом высыпайте по кругу тертую морковь. Ее также нужно смазать майонезным соусом, но его количество должно быть несколько меньше, чем использовали для мяса, так как морковь не такая сухая. Сверху слой майонеза следует немного поперчить. выкладываем морковку
  11. Далее идет слой тертого картофеля. Выложите ½ от всей части, а оставшаяся картошка вам понадобится еще для одного слоя. Вновь промажьте слой майонеза и немного его поперчите. выкладываем картошку
  12. Возьмите 1/3 часть орехов и слегка присыпая их сверху, распределите по всей поверхности салата, после чего немного придавите их руками. посыпаем орехами
  13. Поверх орехов распределите ½ часть свеклы и смажьте ее небольшим количеством майонеза. Вновь посыпьте небольшим количеством орехов. выкладываем свеклу
  14. Сверху на орехи распределите обжаренный лук. Лук не нужно смазывать майонезом, а поверх просто выкладывайте остатки куриного филе. выкладываем жареный лук
  15. Далее за филе последует оставшаяся картошка, а уже распределив картофель и филе, смажьте салат майонезом и немного поперчите его. выкладываем филе
  16. Поверх майонеза выложите слой тертого яйца и придавите салат рукой, чтобы немного его уплотнить. выкладываем яйца
  17. Следом за яйцами высыпьте оставшиеся орехи, а далее распределите слой свеклы и смажьте ее майонезом. высыпаем орехи
  18. Далее, не вынимая стакан, закройте салат пищевой пленкой и уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы он схватился и не развалился. накрываем салат пленкой
  19. Пока салат стоит в холодильнике, очистите гранат и достаньте из него зерна. Украсьте верх и бока салата целыми зернами, после чего закройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на полтора часа. гранатовый браслет

Видеорецепт

Если вам надоели простые майонезные салаты, тогда самое время поэкспериментировать и приготовить необычный гранатовый браслет, который удивит своей красотой. Вашему вниманию представлен видеорецепт, в котором автор расскажет о том, какие ингредиенты и в какой последовательности нужно выкладывать, какие слои смазывать майонезом, а также, как сформировать красивое отверстие посередине салата.

Дорогие читатели, понравился ли вам этот рецепт салата? Готовили вы хоть раз такой салат самостоятельно? Какой салат с добавлением граната вы готовите еще?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.07.2019
Adblock detector