Рецепт правильного приготовления вкусной отварной гречки 🥣

С помощью этой статьи вы научитесь готовить рассыпчатую гречневую крупу. Вы узнаете, как правильно выбирать гречку в магазине, и на что обращать свое внимание при покупке. Также, как приготовить за минимум времени отварную гречку, рассыпчатую и очень вкусную. Питательный и полезный гарнир к мясу, рыбе или птице, а также незаменимое блюдо при похудении и здоровом питании. 

20 мин
100 ккал
3 порции
Средняя сложность
Рецепт правильного приготовления вкусной отварной гречки 🥣
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность (плита), кастрюля с крышкой, стакан на 200-250 мл, ложка для помешивания.

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стак. (на 200-250 мл)
Вода 2 стак. (на 200-250 мл)
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 стакан (на 200-250 мл) гречневой крупы и тщательно промываем ее проточной водой, чтобы избавиться от всех ненужных частиц мусора и пыли.
    Как готовится гречка отварная
  2. Промытую крупу пересыпаем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю 2 стакана (на 200-250 мл) чистой воды. Главное, чтобы соотношение между гречневой крупой и водой было 1 к 2. Если вы берете для гречки стакан на 200 мл, значит, для воды используем такой же.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Ставим на плиту на сильный огонь, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  4. Когда вода закипит, ставим маленький огонь и опять накрываем крышкой. Когда вода испарилась и впиталась в крупу, солим по вкусу и перемешиваем. Можно, по желанию, добавить сливочного масла, будет тоже очень вкусно.
    Рецепт правильного приготовления вкусной отварной гречки
  5. Даем гречке настояться около 5 минут. Приятного аппетита.
    гречка отварная гоова

Как выбрать гречку

Прежде, чем покупать гречневую крупу, обратите свое внимание на ее внешний вид и сорт.
Наиболее высококачественная гречка – высшего сорта. А вот в крупе первого сорта могут присутствовать примеси из битого зерна.

При приобретении гречневой крупы обращайте свое внимание на ее окрас. Чем светлее будет гречка, тем больше полезных свойств и различных микроэлементов она сохранила. Если же крупа имеет красный оттенок, возможно, она прошла обработку высокими температурами и потеряла свои полезные качества.

Проверить пригодность крупы проще простого, достаточно лишь понюхать ее. Если вы ощутили неприятный плесневелый запах, это значит, что крупа уже испорчена и не пригодна к употреблению. В таком случае, вы имеете право вернуть ее обратно в магазин.

Хранить гречку желательно недолго, со временем ее вкус значительно ухудшается, а питательные качества стремительно падают.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление рассыпчатой гречневой крупы.

Даже если вы впервые готовите гречку, не переживайте, с этим рецептом она у вас получится рассыпчатой и очень вкусной. Подавать гречку можно, как гарнир к мясу, птице или рыбе. А также с молоком, как молочную кашу.

А как вы готовите гречневую крупу? Были ситуации, когда гречка совсем не получалась? Делитесь в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector