Гречка по-купечески с фаршем — простое, сытное и вкусное блюдо 🥣
Обсудить
Женский порталРецептыГречкаГречка по-купечески с фаршем — простое, сытное и вкусное блюдо 🥣

Гречка по-купечески с фаршем — простое, сытное и вкусное блюдо 🥣

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность.

Ингредиенты

Фарш мясной500 г
Репчатый лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Соль, перец душистыйПо вкусу
Сушенные травы1 ч. л.
Томатная паста2 ст. л.
Сахарный песок¼ ч. л.
Гречневая крупа1 стак.
Вода очищенная
Болгарский перец сладкий1 шт.
Свежая зелень1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем одну крупную луковицу от кожуры и мелко рубим на кубики.
    Готовим гречку по купечески с фаршем
  2. Морковь среднего размера натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Два зубчика чеснока режем на мелкие кусочки. Также его можно измельчить с помощью чеснокодавки.
    Для приготовления блюда нарежьте чеснок
  4. Один спелый болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на мелкие и узкие полоски. Можно также использовать сладкий перец любых других сортов. По желанию этот ингредиент можно заменить на белые грибы.
    Для приготовления блюда нарежьте перец
  5. На сильном огне разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла.
    Для приготовления блюда разогрейте духовку
  6. Добавляем к нему нарезанный репчатый лук, обжариваем примерно 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Лук должен приобрести легкий золотистый оттенок.
    Для приготовления блюда обжарьте лук
  7. Когда лук слегка подрумянился, добавляем к нему измельченную морковь и сладкий болгарский перец, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще примерно 5 минут.
    Для приготовления блюда обжарьте морковь
  8. Спустя время высыпаем на сковороду к овощам 500 грамм мясного фарша. Можно использовать фарш из любого мяса. Однако в случае применения нежирной говядины или курицы стоит добавить в фарш немного измельченного животного жира. Так блюдо получится сочнее.
    Для приготовления блюда обжарьте перец
  9. Обжариваем фарш с овощами до тех пор, пока не испарится лишняя влага. При этом фарш изменит цвет на более светлый, а также станет более рассыпчатым и нежным.
    Для приготовления блюда обжарьте фарш
  10. Когда масса отдаст лишнюю влагу, добавляем измельченный ранее чеснок. На этом же этапе фарш солим и перчим по вкусу. Всыпаем сюда же чайную ложку сушеных трав. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы соль и специи как следует пропитали всю массу. Тушим все вместе на медленном огне 1-2 минуты.
    Для приготовления блюда добавьте специи
  11. После добавляем на сковороду две столовые ложки томатной пасты. На замену ей отлично подойдет густой томатный сок. Перемешиваем так, чтобы томатная паста растворилась. Тушим все вместе несколько минут. Спустя время пробуем начинку на вкус и по необходимости добавляем соль или желаемые специи. Если блюдо покажется кисловатым, нужно добавить щепотку сахарного песка.
    Для приготовления блюда добавьте томатную пасту
  12. Добавляем на сковороду стакан гречневой крупы. Тщательно перемешаем ложкой и потушим одну минуту. Это нужно для того, чтобы крупа размякла и пустила свой аромат.
    Для приготовления блюда добавьте крупу
  13. После вливаем два стакана воды и, помешивая, доводим смесь до кипения. Когда блюдо закипит, убавляем огонь. Нам нужно, чтобы вода медленно кипела. Оставляем блюдо тушиться под закрытой крышкой примерно 15 минут (до тех пор, пока гречневая крупа не возьмет в себя всю влагу).
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  14. Снимаем с огня и посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью по вкусу, даем настояться несколько минут и подаем к столу.
    Гречка по-купечески с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Данный видеоролик научит вас готовить гречневую крупу необычным образом – на сковороде, с мясом и овощами.

Дорогие читатели, а вы уже пробовали гречку по-купечески? Делитесь в комментариях вашим мнением.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector