Кухонная техника и утварь: ложка, доска разделочная, нож, мультиварка.
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Луковица | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Гречневая крупа | 3 мультистак. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1-2 ч. л. |
Черный перец | 1-2 щепотки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Вода | 4,5 мультистак. |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим мясо. Мы будем использовать 400 г мякоти свинины. Вы можете взять такое же либо заменить свинину курицей. Отлично подойдут куриные бедра или голень. В целом можно взять любое мясо, которое есть у вас на кухне. Предварительно промываем его и просушиваем. Хочется отметить, что лучшим мясом будет свежее, купленное у проверенных продавцов. Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками. Мы нарезали кубиками размером сантиметр. Можно нарезать крупными кусочками, но тогда обжаривать его нужно будет дольше.
- Очищаем луковицу, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
- Очищаем один зубчик чеснока, промываем, нарезаем очень мелко или пропускаем через чесночницу. Очень приятный аромат получается у блюда, в которое добавили свежий зеленый чеснок. Свежий чеснок можно заменить сушеным молотым. Морковь очищаем, моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Если хотите, нарежьте ее тонкими брусочками.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «жарка», выставляем время 20 минут. В мультиварку наливаем две столовых ложки растительного масла, даем нагреться.
- Добавляем нарезанные лук с морковью и чесноком. К овощам добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Благодаря сливочному маслу гречка получится очень ароматной. Во время жарки не забываем овощи перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
- Обжариваем овощи пять минут. За это время лук позолотится, а морковь станет мягкой. Добавляем мясо и обжариваем 10 минут под крышкой, периодически помешивая. За это время мясо побелеет. Пока готовится мясо, нагреваем 4,5 мультистакана воды.
- В глубокую посуду насыпаем три мультистакана гречневой крупы, промываем несколько раз водой. Затем добавляем ее к мясу. Посыпаем солью, черным молотым перцем или смесью перцев по вкусу. Заливаем гречку горячей водой, которую закипятили предварительно.
- Закрываем крышку, устанавливаем режим «крупа», время приготовления 40 минут.
- Спустя это время открываем крышку, перемешиваем гречку с мясом и можем подавать. Насыпаем ее в порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Дополнительно можем предложить к каше кетчуп или любой томатный соус.
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке, посмотрите это видео с подробным мастер-классом. Вы узнаете, до какого состояния обжаривать мясо с овощами. Увидите, какой получается готовая гречка.