Гречка с мясными шариками из фарша в духовке — просто, сытно и очень вкусно 🥣
Обсудить
Женский порталРецептыГречкаГречка с мясными шариками из фарша в духовке — просто, сытно и очень вкусно 🥣

Гречка с мясными шариками из фарша в духовке — просто, сытно и очень вкусно 🥣

В предложенной статье поэтапно описывается, как без посторонней помощи приготовить гречку с фаршем в духовке. Изучив рецепт, вы откроете для себя секреты кулинарии и быстро научитесь замешивать идеально сбалансированный фарш для создания мясных шариков. Помимо этого, вы познакомитесь с одной из удачных версий изготовления овощной заливки, вкусовые качества которой безукоризненно сочетаются с мясом и гречкой. Также вы узнаете о простых правилах выпекания каши с мясом в духовке.

1 час
265
10 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, духовой шкаф, прямоугольная форма для выпечки, крупная терка, доска для нарезки, острый нож, несколько мисок разной вместительности, сковорода с высокими бортами, чеснокодавилка, деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

компонентыпропорции
гречневая крупа300 г
морковь1 шт.
репчатый лук3 шт.
чеснок4 зубчика
поваренная сольпо желанию
молотый черный перецпо желанию
сушеная зеленьпо желанию
лавровый лист2 шт.
растительное масло30-40 мл
бутилированная вода300 мл
сметана170 г
помидор1 шт.
мясной фарш (свинина, говядина, курятина)500 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Тщательно промываем 300 г гречки проточной холодной водой, затем откидываем ее на дуршлаг и позволяем лишней влаге стечь. Чистую крупу заливаем кипятком и отставляем в сторону набухать.
    Готовим гречку с фаршем в духовке
  2. Одну луковицу среднего размера очищаем, моем, а затем мелко шинкуем при помощи ножа.
    Для приготовления гречки подготовьте ингредиенты
  3. Обрезаем кожуру с одной морковки, после чего моем овощ и натираем на крупной терке. Помидор среднего размера очищаем от шкурки, а затем натираем его на крупной терке.
    Для приготовления гречки натрите морковь

Готовим заливку

  1. Разогреваем сковороду и вливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
    Для приготовления гречки разогрейте духовку
  2. На хорошо разогретое масло выкладываем измельченный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
    Для приготовления гречки обжарьте лук
  3. Туда же отправляем морковь, а затем жарим компоненты в течение 2-3 минут, периодически размешивая овощную массу.
    Для приготовления гречки обжарьте овощи
  4. По истечении данного времени добавляем натертый помидор или 1 столовую ложку томатной пасты.
    Для приготовления гречки добавьте помидоры
  5. Хорошенько все размешиваем, а затем отправляем в сковороду 300 мл воды и 150 г сметаны.
    Для приготовления гречки смешайте ингредиенты
  6. Буквально через минутку вносим 2 лавровых листа, 1 чайную ложку соли, а также желаемое количество молотого черного перца и сушеной зелени. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем в заливку. Хорошенько перемешиваем смесь и сразу же снимаем с огня.
    Для приготовления гречки добавьте соль

Формируем мясные шарики

  1. В глубокую миску выкладываем 500 г мясного фарша. Получается очень вкусное блюдо, если использовать фарш из смеси говядины и курицы.
    Для приготовления гречки добавьте томатную пасту
  2. Две луковицы и два зубчика чеснока измельчаем в блендере до состояния кашицы.
    Для приготовления гречки измельчите лук
  3. Полученную смесь отправляем к фаршу и добавляем туда же 1 чайную ложку соли без горки и черный перец по вкусу. Для того чтобы мясные шарики получились сочными и нежными, добавляем в фарш 10 г сметаны.
    Для приготовления гречки перемешайте ингредиенты
  4. Хорошенько перешиваем ингредиенты до получения однородного фарша. Формируем из приготовленной массы шарики среднего размера.
    Для приготовления гречки сформуйте котлетку

Собираем и выпекаем изделие

  1. Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом. За это время гречка уже должна хорошенько набухнуть. Сливаем оставшуюся воду, а затем выкладываем кашу в форму.
    Для приготовления гречки выложите крупу в форму
  2. Поверх крупы заливаем половину заливки и перемешиваем составляющие.
    Для приготовления гречки перемешайте ингредиенты
  3. Равномерно распределяем гречку по всей поверхности формы, а затем выкладываем мясные шарики. Заливаем оставшуюся заливку и отправляем блюдо в раскаленную до 190-200°С духовку.
    Для приготовления гречки выложите котлетки на крупу
  4. Выпекаем изделие на протяжении 30-40 минут. Подаем блюдо к столу исключительно в горячем виде.
    гречка с фаршем в духовке готова

Видеорецепт

На этом видео представлено пошаговое приготовление гречки с фаршем в духовке по описанному выше рецепту.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным, поэтому будьте готовы к тому, что ваши домашние непременно попросят добавки. Обязательно напишите в комментариях свое мнение касательно вкусовых качеств приготовленного по этому рецепту изделия. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector