Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, мерный стакан, пиала, лопатка, мясорубка
Ингредиенты
Говядина | 350 г |
Гречневая крупа | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промываем и очищаем от несъедобных частей 1 среднюю морковку. Нарезаем её тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке.
- Очищаем 1 луковицу и нарезаем её мелкими кубиками. Делаем на 1 помидоре 2 надреза, кладём его в пиалу и заливаем кипятком. Как только кожица размякнет, снимаем её с лёгкостью. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
- На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и время 20 минут. В чашу кладём 30 г сливочного масла и все нарезанные овощи. Закрываем крышку и готовим 5 минут.
- Пропускаем 350 г говядины или любого другого мяса через мясорубку. После добавляем его в чашу мультиварки, по вкусу солим и перчим. Готовим под крышкой ещё 15 минут, периодически помешивая, разбивая комки фарша.
- Промываем 1 стакан гречневой крупы до тех пор, пока вода не станет чистой. Кладём гречку в чашу мультиварки и заливаем её 2 стаканами воды. Снова добавляем соль и перец по вкусу. Разравниваем содержимое чаши, чтобы вода покрывала все ингредиенты равномерно.
- На мультиварке устанавливаем режим «Плов» и готовим в течение 40 минут под крышкой. После того как гречка будет готова, выключаем подогрев и подаём блюдо к столу. По вкусу подаём ломтики сыра, свежие овощи и зелень.
Видеорецепт
Также вы можете обратиться к видеорецепту блюда, чтобы лучше закрепить полученные сведения о том, как нужно подготовить ингредиенты и сколько минут в целом варится такая гречка. Автор поделится своим кулинарным опытом и даст ценные советы
Итак, теперь вы знаете, как приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Это блюдо станет быстрым вариантом любимого многими плова, но в отличие от него вкусы здесь перемешаются ещё лучше из-за хорошего измельчения продуктов. Пробуйте готовить блюда с разным мясом и разнообразными специями – так вы найдёте своё любимое сочетание вкусов.