Кухонная техника и утварь: ложка, доска разделочная, нож, мультиварка.
Ингредиенты
Гречка | 3 мультистак. |
Грибы | 150 г |
Сливки | 2 мультистак. |
Бекон | 200 г |
Масло сливочное | 40 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 80 г |
Бульон | 3 мультистак. |
Перец молотый | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Для создания этого блюда нам понадобится 3 мультистакана мясного бульона. Поэтому предварительно готовим его, используя любое мясо на кости. Если во время варки солите бульон, значит дополнительно солить блюдо перед тушением не нужно. Также учитывайте, что бекон достаточно соленый, поэтому сразу снимите пробу, а только потом добавляйте соль.
- Вначале подготовим все ингредиенты. Мы будем использовать 150 г шампиньонов. Их предварительно нужно промыть и нарезать любыми кусочками: можно кубиками или тонким пластинами. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы.
- Нарезаем кубиками 200 г бекона. Вместо бекона можно использовать любые колбасные изделия или свежее мясо. Если готовите гречку часто, можете попробовать разные варианты. Попробуйте с копченостями, свининой, курицей.
- Очищаем луковицу, промываем и нарезаем кубиками.
Готовим блюдо
- Включаем мультиварку в режим «жарка», выставляем время 18 минут. Наливаем две столовых ложки растительного масла и кладем кусочек сливочного масла весом примерно 40 г, даем нагреться.
- Высыпаем нарезанный бекон, обжариваем пару минут, перемешивая, и добавляем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности лука, посыпаем черным молотым перцем или смесью по вкусу. Если хотите, добавьте другие приправы по своему усмотрению.
- Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, обжариваем три минуты.
- За это время промываем гречку. В глубокую миску насыпаем три мультистакана гречки, заливаем водой и сливаем ее. Такую процедуру повторяем несколько раз. Отправляем промытую гречку в мультиварку, перемешиваем.
- Добавляем два мультистакана сливок и три мультистакана бульона. Сливки можете использовать любой жирности, главное, чтобы они были свежие. Бульон можно заменить обычной водой, но с ним получается вкуснее.
- Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «крупы» («рис») время 10 или 15 минут. Затем выставляем время подогрева (отдыха) 10 минут и спустя это время можем открывать крышку. На крупной терке натираем 80 г твердого сыра, который хорошо плавится, и высыпаем его в кашу.
- Перемешиваем, так как гречка горячая, сыр расплавится сразу. Насыпаем в порционные тарелки и можем подавать. Украшением послужит свежая зелень, нарезанная мелко.
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом варки гречки с грибами в мультиварке, займитесь просмотром этого видео. Вы не только поймете, каким образом нарезать все овощи, но и увидите результат.