Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сотейник, нож, кухонная лопатка для смешивания, емкости для компонентов.
Ингредиенты
гречневая крупа | 180 г |
куриное филе | 320 г |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубка |
грибы шампиньоны | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
черный молотый перец | 1-2 щепотки |
Пошаговое приготовление
Подготавливаем ингредиенты
- Куриное филе объемом в 320 граммов моем, нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками, помещаем в тарелку и ставим пока в сторону.
- Сто граммов шампиньонов промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг, даем немного обсушиться. Затем нарезаем их четвертинками не мелко, но и не крупно, помещаем в отдельную емкость, убираем в сторону.
- Одну средних размеров морковь очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем на разделочной доске соломкой, помещаем в отдельную емкость, убираем в сторону.
- Одну луковицу тоже среднего размера очищаем от кожуры, моем холодной водой, нарезаем кубиками и убираем пока в сторону.
- Два зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем, нарезаем мелко.
Готовим блюда
- Гречневую крупу в количестве 180 граммов несколько раз промываем холодной водой под краном до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Помещаем крупу в отдельную емкость, заливаем холодной водой так, чтобы гречка была покрыта с лихвой, но без лишней воды, оставляем на полтора часа размокать.
- На плиту ставим небольшой сотейник. Наливаем в сотейник одну столовую ложку растительного масла, разогреваем его, добавляем туда нарезанное куриное филе и обжариваем в течение двух минут.
- Затем добавляем к мясу нарезанные грибы и измельченный чеснок, перемешиваем. Продолжаем обжаривать ингредиенты еще две минуты. После этого выкладываем мясо и грибы отдельно, а сотейник ставим на огонь снова.
- Смазываем сотейник растительным маслом с помощью кухонной кисточки, отправляем туда нарезанные соломкой морковь и кубиками репчатый лук. Обжариваем овощи в течение пяти минут, постоянно помешивая.
- Затем добавляем в этот сотейник обжаренные мясо, грибы и чеснок, перемешиваем ингредиенты. Сюда же помещаем разбухшую гречку, предварительно слив лишнюю воду. Солим одной чайной ложкой без верха продукты в сотейнике, добавляем одну-две щепотки черного молотого перца, перемешиваем.
- Берем 50 мл горячей кипяченой воды, выливаем в сотейник, накрываем его крышкой и оставляем на плите, доводим продукты до кипения.
- Когда масса закипит, выключаем огонь, оставляем блюдо постоять в течение 10 минут с закрытой крышкой сотейника. Через десять минут гречка с курицей и грибами готова к подаче на стол.
Видеорецепт
Если вы пожелаете лучше узнать, как приготовить вкусную, сытную гречку с курицей и грибами на сковороде, посмотрите этот видеоматериал, который поможет вам приготовить такое изделие в домашних условиях.