Гречка по-купечески с морковью и луком на сковороде 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыГречкаГречка по-купечески с морковью и луком на сковороде 🍲

Гречка по-купечески с морковью и луком на сковороде 🍲

В статье предложен рецепт простого, быстрого в приготовлении блюда, которое содержит в себе сразу и гарнир, и мясо, и овощи. Гречка с морковью и луком на сковороде, которая иначе называется гречка по-купечески, получается очень сытной, вкусной, сочной, если следовать поочередно каждому написанному этапу. Инструкция по готовке очень проста и запоминается с первого раза. Вы узнаете различные варианты использования мяса и как его готовить, каким способом нарезать овощи и многое другое.

40 мин
180
4 порции
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: терка (не обязательно), острый нож, разделочная доска, варочная поверхность, глубокая сковородка, мерный стакан.

Ингредиенты

Гречневая крупа200 г
Мясо любое300-400 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Кетчуп2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Растительное масло для жарки30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очистить пару луковиц от шелухи и нарезать мелкими кубиками, как на обычную зажарку.
    Готовим гречку с морковью и луком на сковороде
  2. Две средних морковки можно измельчить любым способом: на крупной терке, нарезать соломкой или полукольцами.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Мясо можно брать абсолютно любое: курятину, свинину, говядину, индейку. 300-400 грамм очистить от жира, прожилок, пленки и т. д. Нарезать на небольшие кусочки. Также допускается использование фарша.
    Для приготовления блюда нарежьте мясо
  4. Разогреть на сковороде 20-30 мл растительного рафинированного масла, затем добавить туда измельченный лук. Жарить около 2-3 минут до полупрозрачного состояния.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  5. Всыпать нарезанную морковь к луку, перемешать и пассеровать в течение нескольких минут.
    Для приготовления блюда обжарьте овощи
  6. Добавить нарезанные мясные кусочки, размешать содержимое сковородки, посолить, поперчить немного и жарить пару минут.
    Для приготовления блюда обжарьте ингредиенты
  7. Спустя указанное время влить 2-3 столовые ложки кетчупа. Также его можно заменить на томатную пасту в размере 1-1,5 ст. л.
    Для приготовления блюда добавьте томатную пасту
  8. Засыпать 200 грамм гречневой крупы в сухом виде и перемешать все. Если крупа достаточно грязная, ее следует предварительно промыть. Обжаривать 2-3 минуты.
    Для приготовления блюда добавьте гречку
  9. Влить воду в сковороду из расчета 1:2 в соотношении с кашей. То есть вам потребуется примерно 2 чашки чистой питьевой воды.
    Для приготовления блюда добавьте воду
  10. Когда жидкость закипит, накрыть посудину крышкой и варить до готовности гречки, убавив огонь на минимальный. Это займет около 20 минут.
    гречка с морковью и луком на сковороде готова

Вот так просто и быстро мы получили полноценное, самостоятельное блюдо «3 в 1» – гарнир, белок и овощи. Оно отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Перед подачей разложите кашу порционно по тарелкам, украсив сверху листиком петрушки или нарубленной зеленью. В дополнение рекомендуем поставить на стол разные соусы, такие как сметана, кетчуп, горчица и т. д., чтобы каждый участник трапезы мог выбрать добавку по своему вкусу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите также обзор рецепта в формате видео, чтобы наглядно удостовериться в каждом действии. Вы увидите, сколько обжаривать овощи и мясо, а также вид блюда в конечном результате.

Самый важный принцип в готовке любого блюда – это хорошее настроение и любовь к тем, для кого оно предназначено. Надеемся, что гречка по-купечески получилась у вас изумительно, а все гости и члены семьи по достоинству оценили ваши старания. Такая еда, хоть и простая, без особых изысков, но очень питательная, сытная и полезная.

Расскажите нам обязательно, как восприняли новое блюдо ваши родные и вы сами, все ли понравилось или вы бы захотели что-то поменять. Не забывайте, что каждый вид мяса обладает своими вкусовыми свойствами, что ведет к изменению восприятия всего блюда. Поэтому не бойтесь экспериментировать и находить именно «свой» вкус.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector