Гречка с мясом и грибами — таким обедом или ужином можно вкусно накормить всю семью 🍲

В представленной статье пошагово описывается нехитрый рецепт вкусной и ароматной гречки с мясом и грибами. Изучив рецепт, вы познакомитесь с нестандартной техникой приготовления сытного блюда из курицы и шампиньонов, а также быстро поймете основной принцип приготовления рассыпчатой гречневой каши. Точно соблюдая инструкции, у вас получится изделие, которое обладает изумительным ароматом и сногсшибательным вкусом.

55 мин
145
8 порций
Средняя сложность
Гречка с мясом и грибами — таким обедом или ужином можно вкусно накормить всю семью 🍲

 

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля с антипригарным покрытием, сковорода, деревянная или силиконовая лопатка, разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, несколько вместительных мисок, бумажные полотенца.

Ингредиенты

компоненты пропорции
гречневая крупа 300 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 350 г
куриное мясо 400 г
оливковое масло 50 мл
бутилированная вода 850 мл
морская или поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Шампиньоны в количестве 350 г хорошенько моем, затем слегка просушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем тонкими пластинами.
    Как готовится гречка с мясом и грибами
  2. Куриное мясо весом около 400 г делим на кусочки среднего размера, при этом не удаляем жирок, если он есть.
    Для приготовления гречки нарежьте мясо
  3. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, после этого мелко шинкуем при помощи острого ножа.
    Для приготовления гречки нарежьте лук
  4. Срезаем кожуру с одной средней моркови, а затем нарезаем овощ мелкими кубиками.
    Для приготовления гречки нарежьте грибы
  5. Отмеряем 300 г гречневой крупы, после этого тщательно промываем ее проточной холодной водой. Раскладываем гречку на бумажных полотенцах и хорошенько просушиваем ее. Отправляем гречку на сухую раскаленную сковороду, а затем обжариваем ее на среднем огне в течение 8-10 минут, при этом постоянно и интенсивно размешивая крупу.
    Для приготовления гречки подготовьте крупу

Приготовления изделия

  1. В кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием заливаем 50 мл оливкового масла. В этом рецепте вполне допустимо заменить оливковое масло на рафинированное подсолнечное или сливочное.
    Для приготовления гречки разогрейте сковородку
  2. Измельченный лук выкладываем на раскаленное масло и обжариваем до прозрачности и появления янтарного оттенка.
    Для приготовления гречки обжарьте лук
  3. Поверх лука всыпаем нарезанную морковь, после чего продолжаем обжарку до того момента, когда овощ достигнет средней мягкости.
    Для приготовления гречки обжарьте овощи
  4. Туда же добавляем куриное мясо, хорошо размешиваем смесь и продолжаем готовку на протяжении 10 минут.
    Для приготовления гречки добавьте мясо
  5. Далее всыпаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем составляющие до тех пор, пока испарится вся жидкость.
    Для приготовления гречки смешайте ингредиенты
  6. Солим и перчим ингредиенты в соответствии с личными предпочтениями. При желании можно смело добавить любые желаемые специи – особо ценятся сушеный чеснок, петрушка, укроп, кориандр, базилик и немного хмели-сунели.
    Для приготовления гречки добавьте специи
  7. В получившуюся массу добавляем обжаренную гречневую крупу и хорошо перемешиваем ингредиенты.
    Для приготовления гречки добавьте крупу
  8. Туда же вливаем 850-1000 мл бутилированной воды. Важно, чтобы жидкость покрывала кашу приблизительно на два сантиметра.
    Для приготовления гречки добавьте воды
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем, когда жидкость закипит. После закипания убавляем огонь до минимального и оставляем изделие вариться в течение часа.
    Для приготовления гречки подготовьте ингредиенты
  10. Готовое блюдо накрываем кухонным полотенцем и оставляем в таком виде минимум на 15 минут. По истечении данного времени раскладываем гречку по тарелкам и подаем на стол.
    гречка с мясом и грибами готова

Видеорецепт

Предложенный видеоматериал в полной мере раскрывает секреты приготовления простого блюда, в котором главными составляющими являются гречка, курица и шампиньоны.

Теперь вы знаете, насколько просто и быстро готовится сытное и вкусное блюдо из гречневой каши. Обязательно опишите в комментариях свои впечатления по поводу вкусовых качеств сделанного по описанной рецептуре угощения. И если возникнет желание, поделитесь своими вариациями этого изделия. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector