Вкуснейшая гречка с мясом в духовке — с приготовлением справятся даже начинающие 🥣

Предлагаем простой рецепт незатейливого, но восхитительно вкусного блюда из самых простых продуктов – гречки с мясом в духовке. Следуя пошаговому алгоритму данного рецепта, снабженному подробными фотографиями, вы получите рассыпчатую воздушную гречку, аппетитно пропитанную несравненным ароматом мяса и овощей. Рецепт хорош еще и тем, что быстро подготовив продукты, вы ставите блюдо томиться в духовке, а сами спокойно занимаетесь другими делами.

1 час
160
6 порций
Очень легко приготовить
Вкуснейшая гречка с мясом в духовке — с приготовлением справятся даже начинающие 🥣

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, стакан, разделочная доска, нож, сковорода, плита, крупная терка, лопатка, форма для запекания с крышкой (фольга), духовка, столовая ложка.

Ингредиенты

Окорочка куриные 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 2 стак.
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриные окорочка в количестве 2 штук хорошенько моем и разрезаем большими кусками.
    Как готовится гречка с мясом в духовке
  2. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду, налив немного подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до получения золотистой корочки.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Пока обжариваются окорочка, мелко нарезаем луковицу.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. Лук выкладываем на сковороду к мясу.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  5. На крупной терке натираем 1 морковку.
    Для приготовления блюда натрите морковь
  6. Отправляем ее тоже на сковороду. Не забываем время от времени помешивать. Промываем стакан гречневой крупы, высыпаем ее в форму для запекания.
    Для приготовления блюда выложите гречку
  7. Заливаем гречку двумя стакана кипятка. Добавляем в гречку 1/3 ст. л. соли, оставляем на 10 минут.
    Для приготовления блюда добавьте соль
  8. Мясо и овощи подсаливаем по вкусу. Также по вкусу добавляем в мясо черный молотый перец. Выкладываем мясо и овощи на распарившуюся гречку. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла (общей массой 50 г).
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  9. Закрываем форму крышкой (если крышки нет, то можно воспользоваться фольгой), устанавливаем в духовку, разогретую до 180ºС. Время готовки – примерно час. Гречка готова, когда в форме не осталось воды.
    Гречка с мясом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Полезные советы

  • Такую гречку с курятиной можно готовить в мультиварке или даже в кастрюле с толстым дном (типа утятницы) на плите.
  • Вместо куриных окорочков можно использовать другое мясо, например: утятину, говядину, свинину.
  • При желании в блюдо можно добавить немного томата, любимых специй, зелени, сметаны.
  • Особенно сытной получается гречка, томленая в духовке с мясом и грибами.

Видеорецепт

На видео можно рассмотреть в подробностях – как правильно приготовить рассыпчатую гречку с куриными окорочками в духовке.

Дорогие хозяйки, наверняка в ваших коллекциях рецептов имеется подобное блюдо. Напишите о своих «фишках» в приготовлении ароматной гречки с мясом.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector