Кухонная техника и утварь: мультаварка, кухонные весы, нож, разделочная доска, крупная терка, силиконовая ложка, мерный стакан (мультистакан от мультиварки).
Ингредиенты
Мясо | 450 г |
Гречка (крупа) | 240 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 600 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Промойте мясо и дайте воде стечь. Брать можно любой вид мяса – говядину, свинину, курятину. Разница будет только в том, как долго оно будет тушиться. Затем нарежьте мясо на среднего размера куски (по желанию можно нарезать и достаточно мелко).
- Почистите луковицу и морковь. Промойте их под проточной водой.
- Лук нарежьте мелко (кубиками).
- Морковь натрите на крупной терке.
- Отмеряйте с помощью мультистакана (так называют пластиковые стаканы, которые продаются в наборе с мультиваркой) или мерного стакана 40 мл воды.
Готовим блюдо
- В чащу мультиварки выложите сначала мясо, затем лук и морковь. Все тщательно перемешайте. Используйте только силиконовые ложки или лопаточки для работы в мультиварке, иначе вы рискуете поцарапать покрытие чаши, и тогда у вас будут пригорать блюда.
- Мясо будет готовиться в собственном соку. Масло и какие-то другие жиры добавлять не нужно (в этом прелесть готовки в мультиварках). Влейте подготовленную воду.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Время выставьте 1 час (это если у вас говядина) или 30 минут (если вы взяли курятину или свинину).
- Когда время варки мяса будет подходить к концу, возьмите 240 г гречневой крупы и хорошо промойте ее пару раз под водой. Через назначенное время откройте крышку мультиварки и всыпьте промытую крупу в чашу, где уже томилось-тушилось мясо.
- Отмеряйте 4 мультистакана воды (это приблизительно 550 мл, если вы отмеряете обычным мерным стаканом). Влейте воду в чашу мультиварки.
- Так как мясо не солилось, то нужно добавить соль на данном этапе. По рецепту добавить нужно 2 ч. л. соли, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Помешайте.
- Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Каши» (у вас это может быть режим «Гречка», «Рис», может и как-то по-другому называться). Время – 30-35 минут.
- Через полчаса откройте мультиварку и достаньте полностью готовое блюдо! Разложите по порционным тарелкам и украсьте по своему вкусу! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите, как легко и просто можно сделать гречневую кашу с мясом в мультиварке. Вы увидите каждый этап приготовления, и убедитесь, что это идеальное блюдо для тех, у кого нет на готовку времени. Приятного просмотра.