Рассыпчастая гречка с нежной и ароматной подливой с мясом 🥣

В статье описано, как готовится гречка с подливой с мясом по простому пошаговому рецепту. Вы узнаете, как обжарить мясо и овощи, как стушить вкусную ароматную подливу с томатным соусом, зирой и кинзой. Научитесь готовить рассыпчатую гречку прямо на сковороде. Сможете повторить этот простой, но удивительно вкусный рецепт самостоятельно, в домашних условиях.

2 часа
126 ккал
6 порций
Средняя сложность
Рассыпчастая гречка с нежной и ароматной подливой с мясом 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • чайник для нагревания воды;
  • две сковороды;
  • лопатки;
  • тарелка для готового блюда;
  • ложка для подливы;
  • газовая или электрическая плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мякоть свинины 400-500 г
Томатная паста 40-50 г
Мука 25 г
Лук 100-120 г
Морковь 70-80 г
Чеснок 2 зубка
Гречневая крупа 250 г
Горячая вода для подливы и отваривания гречки
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зира и кинза по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим подливу с мясом

  1. Нарежьте 400-500 г мякоти свинины на некрупные полоски. Можно и кубиком – все зависит от ваших предпочтений.
    Нарезаем свинину кусочками.
  2. Нарежьте 70-80 г моркови тонкими полосками. Если спешите – можно натереть ее на крупной терке, но резанная морковь будет вкуснее.
    Морковь можно нарезать тонкой соломкой.
  3. Порежьте 100-120 г лука четверть кольцами. Мелко порубите 2 зубка чеснока.
    Лук режем четвертькольцами.
  4. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до румяности – около 10 минут. Не забывайте помешивать.
    Обжариваем на сковороде мясо.
  5. Теперь добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.
    Добавляем к мясу лук и вскоре после него чеснок.
  6. Выложите к мясу нарезанную морковь, перемешайте и обжаривайте в течение 3-5 минут.
    Добавляем на сковороду морковь.
  7. Затем добавьте 40-50 г томатной пасты, перемешайте и оставьте тушиться на пару минут.
    Добавляем томатную пасту.
  8. Затем залейте содержимое сковороды горячей водой, посолите, добавьте черный молотый перец, зиру и кинзу. Перемешайте подливу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 50-60 минут на самом слабом огне.
    Добавляем воду и приправы.
  9. За 15 минут до конца приготовления добавьте в подливу 25 г муки, хорошо перемешайте. Благодаря этому она станет гуще.
    Чтобы загустить подливу, добавляем в нее муку.

Приготовим гарнир

  1. Разогрейте чистую сковороду на среднем огне, затем выложите не нее 250 г промытой гречневой крупы. Обжаривайте в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Так каша будет вкуснее.
    Гречку сначала обжариваем на сковороде.
  2. Залейте крупу на сковороде горячей водой. Ее уровень должен быть на 2 пальца выше гречки. Добавьте соль, перемешайте и накройте сковороду крышкой.
    Добавляем воду и варим гречку до готовности.
  3. Как только греча впитает всю воду, перемешайте кашу, и снимайте с огня.
    Готовую кашу перемешиваем.
  4. Выложите на тарелку немного гречневой каши. Поверх каши выложите немного мяса и овощей, затем полейте гречку небольшим количеством самой подливы. При желании, можно украсить блюдо мелко рубленой свежей зеленью. Все готово, гречку с подливой с мясом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Такая гречка с подливой с мясом это отменной второе блюдо.

Видеорецепт

В этом видеоролике демонстрируется процесс приготовления гречки с подливой с мясом. Подробно показано и рассказано, как приготовить подливу с мясом и овощами, и сам гарнир в виде гречневой каши.

Гречка с подливой с мясом – традиционное и распространенное блюдо. Это просто, вкусно, и полезно. Зира и кинза в приведенном рецепте делают подливку и мясо ароматным, добавляют интересные нотки во вкус, превращая повседневное блюдо в весьма необычное. Также вкусно будет приготовить его с добавлением кориандра и кумина. Вам понравился приведенный рецепт? Какие специи вы использовали? Или решили обойтись вовсе без них? Результат оправдал ваши ожидания? Если у вас есть идеи, как дополнить или улучшить этот способ приготовления гречки с подливой с мясом, или свой необычный рецепт этого блюда – делитесь вашими знаниями в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector