Гречка с шампиньонами и луком — рецепт русской традиционной кухни 🥣

Сейчас вы сможете узнать, как приготовить полезную, сытную гречку с шампиньонами и луком. Почитаете, какие продукты используются для готовки. Разберетесь, в какой последовательности и какими количествами они применяются в процессе приготовления. Все это и красочные фотографии этапов варки помогут вам научиться готовить гречку с грибами в домашних условиях.

40 мин
69
5 порций
Средняя сложность
Гречка с шампиньонами и луком — рецепт русской традиционной кухни 🥣

Кухонная техника и утварь: большая сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, плита, кухонная ложка, 2-3 емкости для ингредиентов.

Ингредиенты

гречневая крупа 2, 5 стак.
грибы любые (съедобные) 300-400 г
морковь большая 1 шт.
лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
масло растительное 100 мл
соль 1 ч. л.
вода 5 стак.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Одну луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, на разделочной доске нарезаем тонкими кольцами, помещаем на тарелку и убираем пока в сторону.
  • Достаем из холодильника замороженные грибы заранее, даем им время разморозиться при комнатной температуре. Если вы используете свежие грибы, то 300-400 граммов этого овоща промываем под краном, помещаем в дуршлаг и даем воде стечь, а грибам немного обсушиться.
  • Одну большую морковь очищаем от кожуры, моем под краном, натираем на средней терке, помещаем на тарелку отдельно, пока убираем в сторону.

Готовим блюдо

  1. На плиту ставим сковороду, включаем огонь, наливаем в сковороду 50 мл растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
    Как готовимся гречка с шампиньонами и луком
  2. Обжариваем лук недолго, до появления золотистого цвета, сразу добавляем к нему натертую морковь. Обжариваем минуты три-четыре, постоянно перемешиваем лук и морковь на сковороде.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Теперь помещаем в сковороду грибы, которые дадут сразу небольшое количество влаги. Обжариваем грибы, пока вся влага испарится, а они начнут поджариваться.
    Для приготовления блюда обжарьте грибы
  4. Когда грибы поджарятся, в сковороду, где обжаривались вместе с ними морковь и лук, добавляем пять стаканов воды. Насыпаем туда одну чайную ложку соли, размешиваем и ждем, когда смесь начнет кипеть.
    Для приготовления блюда добавьте воду
  5. Гречневую крупу в количестве два с половиной стакана несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет чистой и прозрачной. Когда смесь в сковороде закипит, отправляем промытую гречку в сковороду, перемешиваем ингредиенты, накрываем сковороду крышкой.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  6. Оставляем сковороду с гречкой и грибами на плите до полного приготовления гречневой каши. Это примерно минут 15-20.
    гречка с шампиньонами и луком готова

Когда гречка сварится, открываем крышку, видим, что вся влага впиталась, получилось очень ароматное, вкусное, рассыпчатое блюдо, которое можно подавать к столу.

Полезные советы

  • Такое кулинарное изделие можно подавать на стол с овощными салатами или просто со свежими овощами. Также использовать его как самостоятельное, полезное блюдо.
  • Рекомендуется включать такое изделие при похудении, правильном питании. Оно подойдет как к завтраку, так и к обеду и ужину.
  • При приготовлении вы можете добавить те специи, которые больше любите, при подаче украсить нарезанной зеленью петрушки, укропа, зеленым луком.

Видеорецепт

Вы сможете увидеть подробный процесс приготовления гречневой каши с луком и грибами. Узнаете, какие ингредиенты используются, в какой очередности идет их применение.

Вы все прекрасно знаете о полезности гречневой каши для организма человека. Блюдо, о котором идет речь, могут кушать все: взрослые, дети, люди преклонного возраста, сторонники правильного питания, те, кто стремится сбросить вес. Попробуйте и вы приготовить гречку с шампиньонами и луком у себя дома. Поделитесь своими впечатлениями, расскажите, как отнеслись к изделию ваши близкие.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector