Кухонная техника и утварь:
- острый нож;
- доска для нарезки;
- сковорода с толстым дном;
- варочная поверхность;
- столовая ложка;
- лопатка;
- чайник;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Гречка | 1,5 стак. |
Свежие шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
Зелень петрушки сушеная | 1-2 ст. л. |
Вода | 2,5-3 стак. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Сперва занимаемся подготовкой овощей для блюда. На доске нарезаем небольшой репчатый лук, который предварительно очищаем от шелухи. Нарезать его необходимо средними кубиками.
- Очищаем от кожуры 1-2 моркови и нарезаем сперва на полоски, затем на небольшие кубики. Если вы не очень любите морковь, то достаточно будет 1 штуки.
- Свежие грибы шампиньоны в количестве 200 г тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем произвольно, можно небольшими кусочками или тонкими пластинками. Также шампиньоны можете заменить на любые другие грибы по вкусу.
- На сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и даем ему немного нагреться на среднем огне. На разогретое масло выкладываем измельченные овощи. Обжариваем лук с морковью несколько минут, не забывая периодически помешивать их лопаткой.
- Спустя несколько минут, когда лук станет немного прозрачным, а морковь мягкой, добавляем на сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем на большом огне 5 минут. Не стоит обжаривать грибы слишком долго, поскольку они утратят свой вкус и аромат.
- Через 5 минут убавляем огонь до минимума и добавляем предварительно перебранную и промытую гречку. Всего потребуется 1,5 стакана крупы. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
- Посыпаем ингредиенты 1-2 ст. л. сушеной петрушки.
- В чайнике кипятим 2,5-3 стакана воды и заливаем кипятком гречку с остальными продуктами.
- Немного перемешиваем все лопаткой и закрываем сковороду крышкой. Тушим на маленьком огне на протяжении 5-10 минут.
- Спустя 5-10 минут выключаем огонь и даем гречке еще настояться 10 минут, чтобы вода полностью впиталась. Через 10 минут гречневая каша с грибами готова и ее можно подавать к столу, разложив в порционные тарелки. Каша получается рассыпчатой, при этом очень вкусная и ароматная. Подавать ее можно со свежими овощами или самостоятельно.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы откроете для себя новый и простой рецепт, по которому готовится быстро гречневая каша с шампиньонами. За счет грибов и некоторых других продуктов, которые указаны в начале видео, каша получается вкусной и ароматной. Процесс приготовления детально описан, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.