Гречка со свининой в мультиварке — простой, вкусный и очень быстрый рецепт 🥣
Обсудить
Женский порталРецептыГречкаГречка со свининой в мультиварке — простой, вкусный и очень быстрый рецепт 🥣

Гречка со свининой в мультиварке — простой, вкусный и очень быстрый рецепт 🥣

Как быстро приготовить рассыпчатую гречку со свининой в мультиварке. Из простого пошагового рецепта с фотографиями вы узнаете, как нарезать и обжарить мясо. Что сделать для уменьшения времени готовки. Как убрать горечь из нарезанного лука, добавить запаха сушеной приправе из трав. Прочитайте описание и получите ответы на эти вопросы. Воспользуйтесь советами и рекомендациями умелых кулинаров, приготовьте к обеду ароматную гречку по-купечески.

1 час
150
6 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • дуршлаг или сито;
  • разделочная доска:
  • нож для мяса;
  • кухонный нож;
  • терка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мясо свиное мякоть600 г
Крупа гречневая ядрица220 г
Лук репчатый большого размера1 шт.
Морковь среднего размера1 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Приправа «Итальянские травы»1 щепоть
Масло растительное40-50 мл
Вода питьевая500-700 мл

Пошаговое приготовление

  1. Помойте мякоть свинины, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки средней величины (примерно 2×3 см).
    Гречка со свининой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» («Выпечка»), выставьте на таймере время 25 минут, включите. Налейте в чашу 40-50 мл растительного масла. Дождитесь сигнала о наборе температуры. Выложите нарезанное свиное мясо в разогретое масло. Жарьте, периодически помешивая, 15-20 минут до образования румяной корочки на мясе. За время обжаривания подготовьте овощи и крупу. Для приготовления подойдет лопатка, корейка, вырезка со спины и поясницы, шейная часть. Лучше брать в меру жирное, сочное и мягкое мясо молодого животного.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Очистите 1 большую луковицу, нарежьте на небольшие полоски или средние кубики (на ваш выбор). Берите лук любого сорта. Если у вас острый синий лук – уменьшите горечь, подержав нарезанные кусочки овоща в кипятке 3-5 минут. После чего промойте лук холодной проточной водой (используйте дуршлаг или сито), дайте полностью стечь воде.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. Помойте, очистите 1 морковь среднего размера. Натрите корнеплод на крупной или средней терке.
    Для приготовления блюда нарежьте морковь
  5. Высыпьте измельченные лук и морковь к мясу, перемешайте, припустите до мягкости, помешивая (4-5 минут).
    Для приготовления блюда обжарьте ингредиенты
  6. Посолите и поперчите смесь по вкусу, хорошо размешайте, потомите еще 5 минут, постоянно перемешивая.
    Для приготовления блюда обжарьте овощи
  7. Промойте холодной крупой 220 граммов гречки ядрицы, высыпьте в чашу мультиварки. Лучше брать качественную гречку в фабричной упаковке, чтобы не тратить время на перебирание крупы. Налейте 500-700 мл горячей воды (температура 70-80°). Сами откорректируйте количество наливаемой воды – гречка и мясо должны быть полностью покрыты жидкостью (на 3-4 мм выше уровня крупы). Посолите по вкусу (попробуйте заливку). Добавьте 1 щепоть приправы «Итальянские травы», разотрите ее пальцами для большего аромата. Вместо указанной смеси трав можно добавлять любую другую любимую вами приправу, специю, траву.
    Для приготовления блюда добавьте крупу
  8. Выберите режим «Каша» (или «Тушение», «Плов»). Выставьте на таймере время 20 минут. Закройте крышку мультиварки, запустите приготовление. Использование горячей воды ускоряет приготовление блюда (примерно на 7-10 минут). Если заранее замочить крупу на 60-90 минут, время тушения (варки в режиме «Каша», «Плов») сократится до 12-15 минут.
    Для приготовления блюда выставьте нужный режим
  9. После сигнала мультиварки о завершении приготовления откройте крышку, перемешайте второе. Попробуйте гречку на готовность, соль и перец. Если нужно – добавьте соли, перца, поставьте тушиться до готовности, включив мультиварку еще на 5-10 минут в предыдущем режиме. Если гречка и мясо готовы, выключите мультиварку, закройте крышку. Дайте блюду постоять еще 5-10 минут. Подавайте горячим.
    гречка со свининой в мультиварке готова

Приготовленная по приведенному рецепту гречка всегда получается рассыпчатой и ароматной, так как при тушении полностью впитывает в себя ароматы овощей и мяса.

Видеорецепт

Посмотрите простое понятное видео о приготовлении этого второго блюда. Хозяйка в подробностях показывает каждый этап приготовления.

Надеемся, что подробное описание с фотографиями и видеоматериал облегчат вам варку вкусной гречки с мясом.

А какие блюда из гречки готовите в мультиварке вы?
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector