Кухонная техника и утварь: мультиварка, кухонные весы или мерный стакан, ложка для мультиварки, порционные тарелки для подачи к столу.
Ингредиенты
Гречневая крупа | 140 г |
Молоко | 320 мл |
Вода | 320 мл |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 2/3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- 140 г гречневой крупы хорошо промываем под проточной водой и перекладываем в чашу мультиварки. К гречке добавляем 1,5 ст. л. сахара и 2/3 ч. л. соли.
- Вливаем 320 мл воды и 320 мл молока.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Молочная каша» на 20 мин.
- Если вы хотите, чтобы у каши был более насыщенный вкус и однородная консистенция, то дополнительно к основному времени оставьте кашу в мультиварке и выставьте режим «Подогрев» на 15 минут.
- Раскладываем кашу в порционные тарелки для подачи к столу.
Если у вас нет молока, но в холодильнике есть сгущённое молоко, то, разбавив его кипячённой водой в пропорции 1:2, вы получите отличный заменитель молока. В этом случае добавлять воду в кашу уже не надо.
При подаче к столу в гречневую кашу с молоком можно добавить курагу, изюм, чернослив, орехи любого вида, фруктовое или ягодное варенье, повидло, мёд, сгущёнку или другие ваши любимые сладости.
Если в вашей мультиварке производителем не предусмотрен режим «Молочная каша», то необходимо брать кипячёное молоко и готовить 20 – 25 минут при 95°С.
Видеорецепт
Автор видео Марина Петрушенко предлагает наглядно увидеть весь процесс приготовления молочной гречневой каши в мультиварке и даёт совет, как сделать кашу более однородной по консистенции.
При наличии мультиварки готовить молочную гречневую кашу становится намного проще. Не надо стоять у плиты и наблюдать за тем, чтобы молоко вместе с кашей не «сбежало» из кастрюли, а столь драгоценное время, особенно утром, можно потратить на что-нибудь более необходимое. Если вы уже готовили молочную гречневую кашу в мультиварке по данному рецепту, то напишите свои впечатления о процессе приготовления и результате.