Гречневая лапша с курицей и овощами — необычный и вкусный рецепт 🍜

Полезным и вкусным вариантом ужина может стать гречневая лапша с курицей и овощами. Всё, что нужно знать для её приготовления, вы найдёте в этой статье. Перечень ингредиентов, кухонной утвари и пошаговая инструкция помогут подготовиться к кулинарному волшебству, а видеорецепт – точно воплотить в реальность. Подавая курицу с другими гарнирами, вы еще не раз воспользуетесь данным рецептом маринада, а список овощей сможете расширять и заменять по своему вкусу. Также из статьи вы узнаете интересные факты о курином филе и влиянии обработки на полезные свойства моркови.

50 мин
325
3 порции
Средняя сложность
Гречневая лапша с курицей и овощами — необычный и вкусный рецепт 🍜

Кухонная техника и утварь: нож, доска, две миски, столовая ложка, чайная ложка, сковорода, сотейник, плита.

Ингредиенты

Гречневая лапша 200 г
Филе куриной грудки 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Кунжут 1 ч. л.
Соус терияки 1 пакет
Соевый соус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Чеснок 2 дольки

Пошаговое приготовление

  1. Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками вдоль волокон и перекладываем в миску. Этот диетический и легкодоступный продукт является лидером по аминокислотам в составе. Белок занимает 90%!
    как готовится гречневая лапша с курицей и овощами
  2. Чеснок нарезаем мелкими дольками и добавляем к курице. Наличие этого овоща в вашем рационе поможет избежать простудных заболеваний, а в случае недомогания ускорит выздоровление.
    Для приготовления лапши нарежьте чеснок
  3. Заливаем содержимое миски двумя столовыми ложками соевого соуса и перемешиваем. Отставляем курицу в маринаде на 15 минут.
    Для приготовления лапши смешайте ингредиенты
  4. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. Высыпаем в отдельную миску. Вы знали, что при термообработке морковь не только не теряет полезные питательные вещества, а напротив, обогащается антиоксидантами на 35%.
    Для приготовления лапши нарежьте морковь
  5. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, вроде соломки. При выборе перца выбирайте тот, у которого 4 сектора, он более сухой, чем перец с 3 секторами. Последний следует добавлять в салаты в сыром виде.
    Для приготовления лапши нарежьте перец
  6. Соединяем перец с морковью и перемешиваем овощи. Солить и перчить в данном рецепте ничего не нужно, так как соевый соус и соус терияки вместе с чесноком и так придадут блюду необходимые вкусовые качества. Тщательно промываем и мелко рубим пучок петрушки. Он не должен быть слишком большим. Этот низкокалорийный продукт улучшает зрение, работу головного мозга и в целом укрепляет иммунитет, так что добавьте его в перечень любимой зелени.
    Для приготовления лапши нарежьте зелень
  7. На разогретую сковороду добавляем три столовых ложки подсолнечного масла и выкладываем маринованную курицу. Обжариваем ее в течение 5 минут, аккуратно помешивая, чтобы курочка не пригорела.
    Для приготовления лапши налейте в кастрюлю масло
  8. Через 5 минут добавляем в сковороду овощи и зелень, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут.
    Для приготовления лапши смешайте ингредиенты
  9. Когда курица с овощами готова, убираем сковороду с огня и ставим кипятиться кастрюлю с водой.
    Для приготовления лапши отварите лапшу
  10. Добавляем в кипящую воду соль и гречневую лапшу. Варим не более 6 минут, периодически помешивая. Не передерживайте лапшу, так как она легко разварится и станет невкусной. Кстати, интересный факт, этот гарнир относят к диетическим, так как, несмотря на свою калорийность, продукт содержит много белка и легко усваивается организмом.
    Для приготовления лапши смешайте ингредиенты
  11. В разогретый сотейник выкладываем готовую лапшу и добавляем к ней содержимое сковороды. Заливаем смесь соусом терияки, перемешиваем и слегка обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. При подаче посыпаем блюдо кунжутом.
    Гречневая лапша с курицей и овощами - необычный и вкусный рецепт

Видеорецепт

Если вам проще готовить под звуковое сопровождение, предоставляем к просмотру данный видеоролик. На нём вы увидите, как именно нужно нарезать ингредиенты и в какой последовательности соединять друг с другом. Также вы сможете узнать, каким на вид будет финальное блюдо.

Рецепт быстрого и сытного ужина никогда не будет лишним, поэтому сохраняйте эту статью в закладки. Готовили ли вы гречневую лапшу ранее, в сочетании с другими овощами? Каким образом украшали при подаче? Поделитесь в комментариях своими любимыми вариантами, ждём ваших ответов.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector