Гречневая лапша с курицей и овощами — необычный и вкусный рецепт 🍜
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныГречневая лапша с курицей и овощами — необычный и вкусный рецепт 🍜

Гречневая лапша с курицей и овощами — необычный и вкусный рецепт 🍜

Полезным и вкусным вариантом ужина может стать гречневая лапша с курицей и овощами. Всё, что нужно знать для её приготовления, вы найдёте в этой статье. Перечень ингредиентов, кухонной утвари и пошаговая инструкция помогут подготовиться к кулинарному волшебству, а видеорецепт – точно воплотить в реальность. Подавая курицу с другими гарнирами, вы еще не раз воспользуетесь данным рецептом маринада, а список овощей сможете расширять и заменять по своему вкусу. Также из статьи вы узнаете интересные факты о курином филе и влиянии обработки на полезные свойства моркови.

50 мин
325
3 порции
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: нож, доска, две миски, столовая ложка, чайная ложка, сковорода, сотейник, плита.

Ингредиенты

Гречневая лапша200 г
Филе куриной грудки200 г
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Петрушка1 пучок
Кунжут1 ч. л.
Соус терияки1 пакет
Соевый соус2 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Чеснок2 дольки

Пошаговое приготовление

  1. Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками вдоль волокон и перекладываем в миску. Этот диетический и легкодоступный продукт является лидером по аминокислотам в составе. Белок занимает 90%!
    как готовится гречневая лапша с курицей и овощами
  2. Чеснок нарезаем мелкими дольками и добавляем к курице. Наличие этого овоща в вашем рационе поможет избежать простудных заболеваний, а в случае недомогания ускорит выздоровление.
    Для приготовления лапши нарежьте чеснок
  3. Заливаем содержимое миски двумя столовыми ложками соевого соуса и перемешиваем. Отставляем курицу в маринаде на 15 минут.
    Для приготовления лапши смешайте ингредиенты
  4. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. Высыпаем в отдельную миску. Вы знали, что при термообработке морковь не только не теряет полезные питательные вещества, а напротив, обогащается антиоксидантами на 35%.
    Для приготовления лапши нарежьте морковь
  5. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, вроде соломки. При выборе перца выбирайте тот, у которого 4 сектора, он более сухой, чем перец с 3 секторами. Последний следует добавлять в салаты в сыром виде.
    Для приготовления лапши нарежьте перец
  6. Соединяем перец с морковью и перемешиваем овощи. Солить и перчить в данном рецепте ничего не нужно, так как соевый соус и соус терияки вместе с чесноком и так придадут блюду необходимые вкусовые качества. Тщательно промываем и мелко рубим пучок петрушки. Он не должен быть слишком большим. Этот низкокалорийный продукт улучшает зрение, работу головного мозга и в целом укрепляет иммунитет, так что добавьте его в перечень любимой зелени.
    Для приготовления лапши нарежьте зелень
  7. На разогретую сковороду добавляем три столовых ложки подсолнечного масла и выкладываем маринованную курицу. Обжариваем ее в течение 5 минут, аккуратно помешивая, чтобы курочка не пригорела.
    Для приготовления лапши налейте в кастрюлю масло
  8. Через 5 минут добавляем в сковороду овощи и зелень, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут.
    Для приготовления лапши смешайте ингредиенты
  9. Когда курица с овощами готова, убираем сковороду с огня и ставим кипятиться кастрюлю с водой.
    Для приготовления лапши отварите лапшу
  10. Добавляем в кипящую воду соль и гречневую лапшу. Варим не более 6 минут, периодически помешивая. Не передерживайте лапшу, так как она легко разварится и станет невкусной. Кстати, интересный факт, этот гарнир относят к диетическим, так как, несмотря на свою калорийность, продукт содержит много белка и легко усваивается организмом.
    Для приготовления лапши смешайте ингредиенты
  11. В разогретый сотейник выкладываем готовую лапшу и добавляем к ней содержимое сковороды. Заливаем смесь соусом терияки, перемешиваем и слегка обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. При подаче посыпаем блюдо кунжутом.
    Гречневая лапша с курицей и овощами - необычный и вкусный рецепт

Видеорецепт

Если вам проще готовить под звуковое сопровождение, предоставляем к просмотру данный видеоролик. На нём вы увидите, как именно нужно нарезать ингредиенты и в какой последовательности соединять друг с другом. Также вы сможете узнать, каким на вид будет финальное блюдо.

Рецепт быстрого и сытного ужина никогда не будет лишним, поэтому сохраняйте эту статью в закладки. Готовили ли вы гречневую лапшу ранее, в сочетании с другими овощами? Каким образом украшали при подаче? Поделитесь в комментариях своими любимыми вариантами, ждём ваших ответов.

Другие рецепты пасты

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector