Гречневая лапша с овощами и шампиньонами — легкое, сытное и красочное вегетарианское блюдо 🍝

Рецепт гречневой лапши с овощами очень прост. Узнаете, как правильно приготовить лапшу, чтобы она не разварилась, а так же какие овощи можно использовать. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить вкуснейшее блюдо в течение 50 минут.

50 мин
150
4 порции
Средняя сложность
Гречневая лапша с овощами и шампиньонами — легкое, сытное и красочное вегетарианское блюдо 🍝

Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, ложка, нож, дуршлаг, чаша, чашка, сковорода, печка.

Ингредиенты

Вода 2,5 л
Соль 0,5 ст. л.
Лапша гречневая 100 — 150 г
Оливковое (кунжутное) масло 3 ст. л.
Шампиньоны грибы 250 г
Морковь 0,5 часть
Овощи свежие (замороженные) 150 — 200 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь корень 1 ч. л.
Зеленый лук 2 стебля
Соевый соус 2 — 3 ст. л
Сахар 1 ч. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Крахмал 0,5 ч. л.
Соус чили 1 -2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • Нарезаем пластинами 250 г грибов шампиньонов.
  • 0,5 морковки нарезаем длинной соломкой.
  • Мелко режем 150 – 200 г любых овощей (свежих или замороженных), это могут быть брокколи, перец, цветная капуста, лук и т.д.
  • Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, это получится 1 ч. л.
  • Корень имбиря (размер 2 – 3 см) измельчаем так же, как и чеснок. Должна получиться 1 ч. л. имбиря.

Приготовление лапши

  1. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Насыпаем 0,5 ст. л. соли, размешиваем, растворяя в воде. Воду доводим до кипения.
    Как готовится гречневая лапша с овощами
  2. Кладем 150 г гречневой лапши. Варим до полуготовности.
    Для приготовления гречневой лапши с овощами подготовьте ингредиенты
  3. Сваренную лапшу выкладываем в емкость с холодной водой, промываем.
    Для приготовления гречневой лапши с овощами выложите лапшу в кастрюлю
  4. Процеживаем через дуршлаг. Выкладываем в глубокую чашу и поливаем 2 ч. л. растительного масла (оливковым или кунжутным). Все перемешиваем, чтобы лапша была полностью смазана маслом, иначе – слипнется.
    Для приготовления гречневой лапши с овощами добавьте оливковое масло
Важно! Один нюанс: при варке гречневая лапша увеличивается в три раза. Если брать 150 г сухой лапши из пачки, то на выходе получается 450 граммов готового продукта.

Приготовление подливы

  1. В сковороду наливаем 1 – 2 ст. л. растительного масла. Ставим на огонь, разогреваем, масло доводим до кипения. Выкладываем нарезанные шампиньоны. Жарим 4 – 5 минут.
    Для приготовления гречневой лапши с овощами обжарьте грибы
  2. Теперь добавляем нарезанные морковку и овощи. Этот состав жарим 6 – 7 минут.
    Для приготовления гречневой лапши с овощами обжарьте овощи
  3. Теперь добавляем мелконарезанный чеснок и имбирь. Жарим 1 – 2 минуты.
    Для приготовления гречневой лапши с овощами перемешайте ингредиенты

Приготовление соуса

  1. В отдельную чашку наливаем 2 – 3 ст. л. соевого соуса.
    Для приготовления гречневой лапши с овощами добавьте соевый соус
  2. Добавляем 1 ст. л. воды. Кладем 1 ч. л. сахара. Наливаем 1 ст. л. рисового уксуса.
    Для приготовления гречневой лапши с овощами добавьте воду
  3. Добавляем 1 – 2 ч. л. остро-сладкого соуса чили. Насыпаем 0,5 ч. л. крахмала. Все тщательно перемешиваем.
    перемешайте ингредиенты

Приготовление блюда

  1. К готовой подливке выкладываем лапшу.
    Для приготовления гречневой лапши с овощами соедините ингредиенты
  2. Поливаем соусом, перемешиваем, чтобы все им пропиталось. Жарим 2 минуты.
    Для приготовления гречневой лапши с овощами залейте соусом
  3. Мелко нарезаем 2 стебля зеленого лука. Посыпаем им готовое блюдо. Подаем к столу.
    гречневая лапша с овощами готова

Подавать гречневую лапшу также можно с морепродуктами, овощами, фруктами и различными приправами.

Видеорецепт

Здесь можно посмотреть, как готовят гречневую лапшу с овощами и грибами. Вы увидите, насколько это легко сделать, чтобы получить оригинальное красивое блюдо.

Рецептов блюд из гречневой лапши множество, каждая хозяйка из всего этого разнообразия обязательно выберет для себя наиболее подходящий. Приготовление не займёт много времени – всего 10-15 минут, и можно подавать к столу.

Это блюдо непременно понравится с точки зрения вкусовых характеристик вашей семье и близким друзьям, которые зайдут в гости на вкусный запах.

А вы готовили такую лапшу? Если нет, то обязательно попробуйте. Ну, а если вы профессиональный домашний кулинар – делитесь изменениями в рецепте.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector