Кухонная техника и утварь
- две сковороды;
- дуршлаг;
- кастрюля;
- миска;
- нож;
- доска;
- лопатка;
- ёмкости для ингредиентов.
Ингредиенты
- Гречневая лапша соба - 300 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Куриная грудка - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Болгарский перец - 2 шт.
- Шампиньоны - 2-3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Соус для гречневой лапши - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарезаем куриное филе вдоль тонкими кусочками.
- Нарезаем чеснок.
- Заливаем филе соевым соусом, добавляем чеснок и оставляем на 15 минут.
- Нарезаем все овощи соломкой.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Петрушку мелко крошим.
- В сковороде на масле обжариваем лук примерно 1-2 минуты.
- Потом добавляем курицу в маринаде и обжариваем 3-5 минут.
- Добавляем морковь и перец. Перемешиваем.
- Добавляем грибы и жарим до готовности овощей.
- Варим лапшу в подсоленной воде, после закипания – 10 минут.
- Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Добавляем в отдельную сковороду лапшу. Обжариваем её 1 минуту с маслом.
- Помещаем все остальные ингредиенты к лапше. Перемешиваем.
- На отдельной сковороде обжариваем кунжут.
- Заливаем лапшу специальным соусом для лапши.
- Добавляем зелень и посыпаем кунжутом при подаче. Готово!
Вариации приготовления блюда
Вы сможете легко и быстро приготовить гречневую лапшу якисоба по-японски, когда изучите всю информацию о ней. Эта японская лапша получается очень насыщенной на вкус, но при этом она совсем не приторная. Её вкус оценят те, кто любят японскую кухню. Якисоба – это японское блюдо, которое переводится как «жареная лапша в соусе», хотя жарится она совсем не долго. Это блюдо готовят практически на каждом углу, и не только в Японии.
Вы можете добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу в эту лапшу, например, острый перец чили, если хотите более пикантное блюдо, или брокколи. Используйте любые овощи, которые вам нравятся! А вместо курицы можете добавить любое другое мясо или вообще его не добавлять – лапша с овощами получится тоже очень вкусной. Обязательно попробуйте её приготовить – результат определённо вас удивит и порадует.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить гречневую лапшу по простому и быстрому рецепту. Настоящая японская лапша якисоба – блюдо, которое точно вам понравится! Приятного просмотра!