Японская гречневая лапша 🥝 с курицей — простой рецепт

Вы узнаете, как готовится гречневая лапша; рецепты такого бывают разные, поэтому один из них вы найдёте ниже. Там вы получите полную информацию по приготовлению этого блюда, а именно пошаговую инструкцию и калорийность блюда. Вместе с этим вы увидите список ингредиентов с нужными пропорциями. Вы сможете научиться готовить такую лапшу у себя дома менее чем за один час.

1 час
169 ккал
6 порций
Средняя сложность
Японская гречневая лапша 🥝 с курицей — простой рецепт

Кухонная техника и утварь

  • две сковороды;
  • дуршлаг;
  • кастрюля;
  • миска;
  • нож;
  • доска;
  • лопатка;
  • ёмкости для ингредиентов.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша соба - 300 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Куриная грудка - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Шампиньоны - 2-3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соус для гречневой лапши - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем куриное филе вдоль тонкими кусочками. нарезаем куриное филе
  2. Нарезаем чеснок. нарезаем чеснок
  3. Заливаем филе соевым соусом, добавляем чеснок и оставляем на 15 минут. заливаем фмле соевым соусом
  4. Нарезаем все овощи соломкой. нарезаем овощи соломкой
  5. Нарезаем лук полукольцами. нарезаем лук полукольцами
  6. Петрушку мелко крошим. нарезаем петрушку
  7. В сковороде на масле обжариваем лук примерно 1-2 минуты. обжариваем лук в сковородке
  8. Потом добавляем курицу в маринаде и обжариваем 3-5 минут. добавляем соус в курицу
  9. Добавляем морковь и перец. Перемешиваем. Добавляем морковь и перец
  10. Добавляем грибы и жарим до готовности овощей. Добавляем грибы
  11. Варим лапшу в подсоленной воде, после закипания – 10 минут. Варим лапшу в подсоленной воде
  12. Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Добавляем в отдельную сковороду лапшу. Обжариваем её 1 минуту с маслом. обжариваем лапшу
  13. Помещаем все остальные ингредиенты к лапше. Перемешиваем. перемешиваем овощи с лапшой
  14. На отдельной сковороде обжариваем кунжут. обжариваем кунжут
  15. Заливаем лапшу специальным соусом для лапши. заливаем лапшу соусом
  16. Добавляем зелень и посыпаем кунжутом при подаче. Готово! гречневая лапша рецепты

Вариации приготовления блюда

Вы сможете легко и быстро приготовить гречневую лапшу якисоба по-японски, когда изучите всю информацию о ней. Эта японская лапша получается очень насыщенной на вкус, но при этом она совсем не приторная. Её вкус оценят те, кто любят японскую кухню. Якисоба – это японское блюдо, которое переводится как «жареная лапша в соусе», хотя жарится она совсем не долго. Это блюдо готовят практически на каждом углу, и не только в Японии.

Вы можете добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу в эту лапшу, например, острый перец чили, если хотите более пикантное блюдо, или брокколи. Используйте любые овощи, которые вам нравятся! А вместо курицы можете добавить любое другое мясо или вообще его не добавлять – лапша с овощами получится тоже очень вкусной. Обязательно попробуйте её приготовить – результат определённо вас удивит и порадует.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить гречневую лапшу по простому и быстрому рецепту. Настоящая японская лапша якисоба – блюдо, которое точно вам понравится! Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовится гречневая лапша с курицей и овощами. Этот рецепт оценят даже те гурманы, кто никогда не пробовал блюда японской кухни. Лапшу можно готовить на всю семью, а можно делать маленькую порцию для себя. А вы любите японскую кухню? Пробовали когда-то такую лапшу? Пишите свои ответы ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector