Кухонная техника и утварь
- плита,
- ложка,
- нож,
- пресс для чеснока,
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Грибы – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук красный – 1 шт.
- Рисовый уксус – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень петрушки – для украшения блюда
- Масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала хорошо промываем грибы под проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца. Далее срезаем плотный верхний слой гриба.
- Ставим сковородку на сильный огонь и наливаем в нее растительное масло.
- В разогретую сковороду помещаем очищенные грибы и обжариваем до румяной корочки, аккуратно перемешивая. На это уходит около 15 минут.
- Готовые грибы выкладываем на тарелку. Перед подачей на стол выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и рисовый уксус по вкусу.
- Все перемешиваем. Красиво нарезаем луковицу кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на грибы. Мелко крошим петрушку и присыпаем ей сверху наше блюдо. Можно также красиво украсить целыми веточками. Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Грибы дождевики очень вкусные и подходят для приготовления различных блюд. Существует много вариантов приготовления таких грибов:
- Дождевики можно не только готовить в целом виде, но и нарезать квадратиками, слоями, четвертинками.
- Некоторые хозяюшки тушат грибы сразу с чесноком и луком в сковородке, а не добавляют овощи в сыром виде к готовым дождевикам.
- Очень вкусное получается блюдо, если за 5-7 минут до готовности добавить в сковородку сметану или сливки и протушить в ней грибы.
- Можно жарить грибы на сливочном масле.
- Также дождевики можно готовить вместе с картофелем, морковью, баклажанами и другими овощами.
- Из зелени с такими грибами, кроме петрушки, хорошо сочетаются: укроп, кинза, зеленый лук, листовой салат.
- В жареные грибы можно по вкусу добавлять черный молотый перец, красный перец, душистый перец, орегано, гвоздику.
Вы можете по своему вкусу готовить блюда из гриба дождевика, добавляя различные пряные травы, специи или соусы для того, чтобы получилось ароматное и очень вкусное блюдо. Главное нужно помнить о том, что добавляя специи и приправы, нужно соблюдать меру, чтобы не забить оригинальный вкус дождевика.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления гриба дождевика с чесноком, луком и зеленью. Автор сюжета демонстрирует все этапы приготовления под приятную музыку. Также вы можете увидеть, какое аппетитное блюдо получается в результате.