Как правильно готовить жареный гриб дождевик с чесноком 🍲

Из этой статьи вы узнаете, как можно вкусно готовить гриб дождевик. При помощи пошагового рецепта с фото у вас получится быстро и очень просто приготовить аппетитную закуску. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Гриб дождевик готовится очень просто, он идеально сочетается с чесноком, луком и зеленью. Такой гриб имеет очень приятный и оригинальный вкус, который понравится и детям, и взрослым.

30 мин
44 ккал
3 порции
Средняя сложность
Как правильно готовить жареный гриб дождевик с чесноком 🍲

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • ложка,
  • нож,
  • пресс для чеснока,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Грибы – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук красный – 1 шт.
  • Рисовый уксус – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень петрушки – для украшения блюда
  • Масло растительное – 1 ст. л. 

Пошаговое приготовление

Перед вами интересный и простой рецепт приготовления гриба дождевика с чесноком и луком по пошаговому рецепту с фото:
  1. Для начала хорошо промываем грибы под проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца. Далее срезаем плотный верхний слой гриба. гриб дождевик как готовить
  2. Ставим сковородку на сильный огонь и наливаем в нее растительное масло. разогрейте сковородку
  3. В разогретую сковороду помещаем очищенные грибы и обжариваем до румяной корочки, аккуратно перемешивая. На это уходит около 15 минут. обжарьте грибы
  4. Готовые грибы выкладываем на тарелку. Перед подачей на стол выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и рисовый уксус по вкусу. добавьте специи
  5. Все перемешиваем. Красиво нарезаем луковицу кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на грибы. Мелко крошим петрушку и присыпаем ей сверху наше блюдо. Можно также красиво украсить целыми веточками. Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита! Как правильно готовить жареный гриб дождевик с чесноком

Варианты приготовления

Грибы дождевики очень вкусные и подходят для приготовления различных блюд. Существует много вариантов приготовления таких грибов:

  • Дождевики можно не только готовить в целом виде, но и нарезать квадратиками, слоями, четвертинками.
  • Некоторые хозяюшки тушат грибы сразу с чесноком и луком в сковородке, а не добавляют овощи в сыром виде к готовым дождевикам.
  • Очень вкусное получается блюдо, если за 5-7 минут до готовности добавить в сковородку сметану или сливки и протушить в ней грибы.
  • Можно жарить грибы на сливочном масле.
  • Также дождевики можно готовить вместе с картофелем, морковью, баклажанами и другими овощами.
  • Из зелени с такими грибами, кроме петрушки, хорошо сочетаются: укроп, кинза, зеленый лук, листовой салат.
  • В жареные грибы можно по вкусу добавлять черный молотый перец, красный перец, душистый перец, орегано, гвоздику.

Вы можете по своему вкусу готовить блюда из гриба дождевика, добавляя различные пряные травы, специи или соусы для того, чтобы получилось ароматное и очень вкусное блюдо. Главное нужно помнить о том, что добавляя специи и приправы, нужно соблюдать меру, чтобы не забить оригинальный вкус дождевика.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления гриба дождевика с чесноком, луком и зеленью. Автор сюжета демонстрирует все этапы приготовления под приятную музыку. Также вы можете увидеть, какое аппетитное блюдо получается в результате.

Уважаемые читатели, готовили ли вы блюда с грибом дождевиком? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить отличную закуску. Понравился ли вам этот рецепт? Какие специи, на ваш взгляд, можно добавить в это блюдо? Что бы вы хотели изменить в этом рецепте? Пишите ваши варианты приготовления гриба дождевика, отзывы и комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock
detector