Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Из статьи вы узнаете, как сварить грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками. Познакомитесь с правильной технологией приготовления такого первого блюда. Узнаете, когда вводить в него сливки и за счет какого ингредиента добиться идеальной кремовой консистенции. Увидите красивый вариант подачи изысканного обеда.

30 мин
63,3 ккал
4 порции
Легко приготовить
Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • блендер;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • форма для запекания;
  • венчик;
  • лопатка деревянная;
  • ложка;
  • половник;
  • тарелка для супа.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 300 г
Картофель 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 1 – 1,5 стак.
Сливки 20% 200 мл
Багет 1 шт.
Петрушка 1 веточка
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одну луковицу среднего размера нарезаем полукольцами.
    Полукольцами нарезаем лук.
  2. Если у вас есть нержавеющая кастрюля с толстым дном, то обжаривать овощи можно прямо в ней. Если такой кастрюли нет, используем обычную сковороду. Наливаем в емкость 2 ст. л. оливкового масла и туда же отправляем нарезанный лук, доводим его на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.
    Выкладываем лук в кастрюльку с толстым дном и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
  3. Грибы нарезаем пластинами и добавляем их к луку, пару минут припускаем на среднем огне.
    Режем тонко грибы и выкладываем их к луку.
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками, чтобы он быстрее приготовился, и отправляем в емкость к овощам. Картофель нужен для придания супу приятной пюреобразной структуры.
    Добавляем к готовящимся компонентам нарезанный кусочками картофель.
  5. Обжариваем все овощи 2 – 3 минуты на среднем огне, солим и перчим по вкусу.
    Солим и перчим блюдо по вкусу.
  6. Далее заливаем горячей водой на 2 см выше уровня овощей, накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
    Заливаем компоненты блюда водой и варим до готовности.
  7. Пока суп варится, займемся приготовлением хрустящих сухариков, которые будут служить дополнением к свежеприготовленному грибному суп-пюре. Багет нарезаем сначала ломтиками, а потом небольшими кубиками.
    Нарезаем кубиком багет для приготовления сухариков.
  8. В форму для запекания выкладываем кубики хлеба в один слой, сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешиваем, чтобы каждый сухарик вобрал в себя немного масла.
    Перекладываем кусочки багета в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку.
  9. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут, чтобы сухарики приобрели золотистый цвет. Не следует увеличивать температуру, так как сверху хлебные кубики могут пригореть, а внутри остаться мягкими. А невысокая температура позволит стать сухарикам однородно хрустящими.
    Сухарики должны красиво зарумяниться.
  10. Когда все овощи стали мягкими, приступаем к измельчению. Для того, чтобы сделать из супа именно суп-пюре, необходимо взять погружной блендер и прямо в кастрюле измельчить суп до однородности. Можно использовать блендер с чашей, но тогда нужно добавлять в него суп небольшими порциями и измельчать. Это делается для того, чтобы суп равномерно измельчился, приобрел кремовую консистенцию пюре без комочков.
    Погружным блендером перебиваем готовый суп до консистенции однородного пюре.
  11. Затем вливаем сливки для придания блюду сливочного и нежного вкуса. Блендер на этом этапе уже не используем, а вводим сливки венчиком.
    Вводим в суп сливки, перемешивая его венчиком.
  12. Легкий, ароматный суп с выраженным сливочно-грибным вкусом готов. Половником разливаем его по тарелкам, украшаем и подаем.
    Блюдо готово к подаче на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Одно из главных правил в кулинарии звучит так – важно не только, чтобы блюдо было вкусным, но и эффектно, красиво было подано к столу. Для украшения данного блюда используем несколько целых, ровных ломтиков грибов и веточку петрушки.

  1. Грибы для украшения можно оставить сырыми, ведь, как известно, в таком виде их можно безопасно и с пользой употреблять. Но для данного рецепта ломтики грибов обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Хорошо разогреваем сковороду, выкладываем грибы и часто переворачиваем ломтики лопаткой, чтобы они не деформировались, а остались ровными и красивыми. Когда большая часть влаги из грибов выпарилась, и они приобрели румяный цвет, снимаем с плиты.
    Для украшения такого супа можно поджарить на сухой сковороде тоненькие ломтики грибов.
  2. На свежеприготовленный и разлитый по тарелкам суп выкладываем поджаренные ломтики грибов и листики петрушки. Сухарики подаем отдельно. Приятного аппетита!
    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками при подаче можно украсить поджаренными слайсами грибов. а также веточками петрушки.

Видеорецепт

Если вы хотите своими глазами увидеть, как происходит процесс приготовления, этот видеорецепт для вас. В нем вы подробно увидите, какие ингредиенты использовались, как приготовить и украсить грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками. Приятного просмотра!

Этот ароматный суп поможет вам порадовать себя и своих близких. Оставляйте свой отзыв в комментариях ниже, если суп-пюре вам понравился или у вас есть свои варианты приготовления, какие-либо дополнения или пожелания.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector