Невероятно вкусный грибной 🥝 суп-пюре со сливками

Из статьи вы узнаете, как готовится грибной суп пюре со сливками – нежное блюдо, которое, с одной стороны, порадует вас безупречным вкусом, а с другой, подарит необходимую сытость на весь день. Далее вы изучите простые рекомендации по приготовления от мастеров, рассмотрите пошаговую инструкцию, ознакомитесь с перечнем кухонной утвари и ингредиентов, а также получите необходимые данные по времени приготовления и калорийности.

1 час
75 ккал
1 порция
Легко приготовить
Невероятно вкусный грибной 🥝 суп-пюре со сливками

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кастрюля;
  • блендер.

Ингредиенты

  • Грибы - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Багет - 2-3 кусочка
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль, перед, зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление

Процесс создания вкусного супа предполагает следующие этапы:
  1. В отдельные емкости нарежьте полукольцами 1 луковицу, 400 г грибов на небольшие кусочки и 1 картошку кубиками. нарезаем лук и грибы
  2. Добавьте в глубокую кастрюлю масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачной структуры. обжариваем лук в кастрюле
  3. Далее к луку добавьте нарезанные грибы, посолите их и залейте водой. Небольшое количество грибов отложите для гренок. В таком состоянии состав необходимо варить на небольшом огне приблизительно 20 мин. добавляем к луку грибы
  4. Пока варятся грибы с луком, приготовьте гренки. Для этого запеките мелко порезанные кубиком 2-3 кусочка багета. Предварительно оросите их подсолнечным маслом и перемешайте. Запекать необходимо в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов. Используйте для того пергамент и противень. Также в этот момент необходимо отдельно слегка обжарить отложенные грибы. обжариваем гренки
  5. Как только грибы приготовятся, добавьте к ним картофель и варите еще 10 мин. отправляем в грибы картошку
  6. Далее выключите конфорку и с помощью погружного блендера доведите суп до состояния пюре. Взбивайте до однородной консистенции. заливаем суп водой
  7. Далее влейте в крем-суп 200 мл сливок и перемешайте все венчиком. пропускаем суп через блендер
  8. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и подавайте к столу. Сверху красиво выложите ранее поджаренные грибы. грибной суп пюре со сливками

Видеорецепт

При создании домашнего супа-пюре старайтесь изучать дополнительную информацию. Специально для этих целей приготовлены тематические видеоматериалы, в которых кулинары с опытом делятся рекомендациями.

Создавая вкусное блюдо на своей домашней кухне, оставляйте отзывы, описывая свой опыт в тех или иных экспериментах со вкусом. Кто знает, может, именно ваша рекомендация в дальнейшем поможет начинающему кулинару приготовить безупречный суп-пюре.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector