Жареные грибы лисички — простой рецепт приготовления 🍄

Благодаря статье вы познакомитесь с простым рецептом приготовления жареного картофеля с грибами лисичками. Узнаете, как очень быстро и легко можно получить сытное, ароматное и красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. С помощью простой пошаговой инструкции с фото вы сможете сэкономить потраченное время и легко разберетесь в каждом этапе готовки.

40 мин
205 ккал
2 порции
Средняя сложность
Жареные грибы лисички — простой рецепт приготовления 🍄

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • мягкое сито;
  • глубокая емкость;
  • электрочайник;
  • бумажное полотенце;
  • огнеупорная сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
грибы лисички 400 г
картофель 4 шт.
зеленый лук 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соль щепотка
растительное масло 7 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 головку репчатого лука, нарезаем его четвертькольцами и обжариваем на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла.
    Нарезаем тонок лук и обжариваем его на растительном масле.
  2. Средними кусочками нарезаем 400 г лисичек.
    нарезаем достаточно крупными кусками лисички.
  3. Добавляем лисички на сковороду к луку. Обжариваем ингредиенты 10 минут.
    Добавляем лисички на сковороду к луку.
  4. Берем 4 картофеля и нарезаем их ломтиками средней толщины. Откидываем картофель на мягкое сито и хорошо промываем овощ под проточной водой.
    Нарезаем картофель.
  5. Добавляем к грибам и луку щепотку соли. Все перемешиваем и снимаем с огня. Чистую сковороду ставим на огонь и наливаем в нее 4 ст. л. растительного масла.
    Грбиы с луком подсаливаем и снимаем с плиты.

    Знаете ли вы? Для того чтобы у картофеля появилась аппетитная румяная корочка, его температура перед обжариванием не должна отличаться от температуры растительного масла.
  6. Картофель заливаем горячей водой.
    промытый картофель заливаем кипятком на минутку.
  7. Просушиваем его бумажным полотенцем.
    Промокаем картофель при помощи бумажных полотенец.
  8. Обжариваем картофель на раскаленной сковороде 5 минут.
    Обжариваем картофель на сковороде минут 5.
  9. Добавляем к нему лук и грибы.
    Возвращаем на сковороду к картошке грибы с луком.
  10. Мелко рубим 1 стебель зеленого лука.
    Измельчаем свежий зеленый лук.
  11. Солим содержимое сковороды по вкусу и через 5 минут выключаем огонь.
    Под конец готовки солим блюдо.
  12. Перекладываем блюдо в тарелку и посыпаем его зеленым луком. Приятного аппетита!
    Вот такой замечательный рецепт приготовления грибов лисичек.

Ароматные, нежные лисички с картошкой обязательно станут одним из ваших любимых блюд благодаря легкости в приготовлении, пикантному вкусу и красивому внешнему виду.

Видеорецепт

Для того чтобы лучше понять каждый из этапов приготовления лисичек с картофелем, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом данного блюда.

Готовили ли вы раньше блюда из лисичек? Остались ли вы довольны предложенным рецептом? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.06.2019
Adblock detector