Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- мягкое сито;
- глубокая емкость;
- электрочайник;
- бумажное полотенце;
- огнеупорная сковорода;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
грибы лисички | 400 г |
картофель | 4 шт. |
зеленый лук | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
соль | щепотка |
растительное масло | 7 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем 1 головку репчатого лука, нарезаем его четвертькольцами и обжариваем на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла.
- Средними кусочками нарезаем 400 г лисичек.
- Добавляем лисички на сковороду к луку. Обжариваем ингредиенты 10 минут.
- Берем 4 картофеля и нарезаем их ломтиками средней толщины. Откидываем картофель на мягкое сито и хорошо промываем овощ под проточной водой.
- Добавляем к грибам и луку щепотку соли. Все перемешиваем и снимаем с огня. Чистую сковороду ставим на огонь и наливаем в нее 4 ст. л. растительного масла.
Знаете ли вы? Для того чтобы у картофеля появилась аппетитная румяная корочка, его температура перед обжариванием не должна отличаться от температуры растительного масла. - Картофель заливаем горячей водой.
- Просушиваем его бумажным полотенцем.
- Обжариваем картофель на раскаленной сковороде 5 минут.
- Добавляем к нему лук и грибы.
- Мелко рубим 1 стебель зеленого лука.
- Солим содержимое сковороды по вкусу и через 5 минут выключаем огонь.
- Перекладываем блюдо в тарелку и посыпаем его зеленым луком. Приятного аппетита!
Ароматные, нежные лисички с картошкой обязательно станут одним из ваших любимых блюд благодаря легкости в приготовлении, пикантному вкусу и красивому внешнему виду.
Видеорецепт
Для того чтобы лучше понять каждый из этапов приготовления лисичек с картофелем, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом данного блюда.