Запеченная грудка в духовке 🥝 с сыром и помидорами

Вы любите вкусно и сытно поесть, накормив при этом всю свою семью? Статья расскажет о том, как готовится грудка в духовке с сыром и помидорами, оригинальное блюдо, которое заставит всех членов вашей семьи получить истинное наслаждение от трапезы. Изучая принцип приготовления блюда, вы также откроете перед собой подробный перечень ингредиентов и прочую полезную информацию.

1 час
138 ккал
1 порция
Легко приготовить
Запеченная грудка в духовке 🥝 с сыром и помидорами

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов.

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Помидоры - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сметана - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Поцедура приготовления вкусного блюда предполагает следующие этапы:
  1. Разделайте 2 куриные грудки. Уберите с них шкурку и сделайте несколько надрезов по всему периметру. делаем надрезы в куриной грудке
  2. Возьмите 100 г сыра и порежьте его небольшими полосками. нарезаем сыр полосками
  3. Возьмите 300 г помидоров и нарежьте их полукольцами. нарезаем помидоры кружочками
  4. Посолите и поперчите мясо по вкусу. солим и перчим мясо
  5. В разрезы, которые вы заранее сделали в мясе, вставьте кусочки сыра и помидора. вставляем в надрезы сыр и помидоры
  6. Смешайте в отдельной емкости 1 ч. л. горчицы и 2 ст. л. сметаны. смешиваем горчицу и сметану
  7. Полученной смесью обмажьте мясо. намазываем смесью мясо
  8. Выложите подготовленное мясо на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. грудка в духовке с сыром и помидорами

Видеорецепт

Перед тем, как приниматься за готовку грудки в духовке с помидорами и сыром, обязательно взгляните на рекомендации опытных мастеров. Далее мы предлагаем вам изучить тематические видеоматериалы, в которых специалисты раскрывают тайны приготовления всеми любимого блюда.

Процесс приготовления грудки в духовке весьма гибок, ввиду чего вы в любой момент можете дополнить блюдо новым ингредиентом и добиться совершенно иных вкусовых показателей. Экспериментируя с блюдом, делитесь опытом с начинающими кулинарами, оставляя свои обоснованные комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector