Top.Mail.Ru

Очень вкусные грузинские пельмени хинкали

При помощи простого пошагового руководства вы научитесь готовить настоящие грузинские пельмени, известные также как хинкали. Узнаете, как правильно замесить тесто для них, сделать сочный и ароматный фарш. Познакомитесь с особенной техникой лепки таких изделий, которая сделает это процесс более удобным. Увидите, как правильно варить хинкали.

2.5 часа
235 ккал
8 порций
Средняя сложность
Очень вкусные грузинские пельмени хинкали

Кухонная посуда:

  • глубокая миска;
  • сито;
  • чашка;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • ложка столовая;
  • большая плоская тарелка;
  • пиала/блюдце;
  • вместительная кастрюля;
  • шумовка;
  • порционные тарелки/сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Мука пшеничная 1 кг
Вода питьевая фильтрованная 900 мл
Мясное ассорти (телятина, баранина и говядина) по 300-350 г каждого сорта
Лук репчатый 400 г
Соль 2 ст. л.
Специи, молотый перец, приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В глубокую миску просеять 1 кг муки.
    Просеиваем муку.
  2. В муку всыпать 1 ч. л. с горкой соли и замесить тесто, добавляя постепенно 400-410 мл воды.
    Добавляем в муку воду и замешиваем тесто.
  3. Собрать тугое тесто в единый комок и хорошенько вымесить до однородности на протяжении 10 мин. Вымешенное тесто плотно накрыть чашкой и дать «отдохнуть» 10-15 мин., после чего вымесить вновь. Операцию повторить 3-4 раза.
    Тесто нужно вымесить несколько раз, чтобы оно стало гладким, не липло к рукам.

Рубим фарш

  1. Нарезать 1 кг мясного ассорти мелкими кубиками и выложить в просторную миску.
    Мелко рубим мясо.
  2. Мелко нашинковать 400 г очищенного от шелухи репчатого лука.
    Так же мелко рубим очищенный лук.
  3. Тщательно смешать порубленное мясо и тонко нашинкованный лук с добавлением небольшого количества соли, черного молотого перца, приправ и специй.
    Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями.
  4. В процессе вымешивания начинки постепенно влить в фарш 500 мл воды и выставить на «отдых» минут на 20-30. Консистенция фарша должна характеризоваться, как «жидковатая».
    Для сочности добавляем в фарш воду.
Знаете ли вы? Чтобы мясо легко резалось или пропускалось на мясорубке, его нужно слегка подморозить, предварительно разрезав на небольшие куски.

Формируем хинкали

  1. Разделочную доску припылить мукой. Тесто разделать на кусочки размером с небольшое куриное яйцо.
    Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на кусочки.
  2. Сформировать из кусочков теста «медальоны», выложив их на плоскую тарелку.
    Каждую заготовку приминаем в своеобразный медальон.
  3. Раскатать «медальоны» в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм.
    Тоненько раскатываем каждую заготовочку теста.
  4. Если фарш несколько густоват, нужно еще долить немного воды, тщательно перемешать.
    Перед лепкой пельменей в фарш можно добавить еще воды, если он настоялся и стал густым.
  5. Лепешку из теста уложить в небольшую пиалу или на блюдце, чтобы приподнять края – так удобнее будет защипывать хинкали.
    Удобнее лепить хинкали при помощи небольшой пиалы, в которую нужно положить тесто.
  6. В центр лепешки положить 1 ст. л. начинки.
    На центр теста кладем фарш.
  7. Собрать начинку в «мешочек», равномерно слепив края лепешки по кругу.
    Собираем края теста, формируя мешочек.
  8. Плотно залепить верхушку мешочка и отщипнуть (или отрезать ножом) длинный «хвост».
    Края мешочка тщательно защипываем, лишнее тесто можно обрезать.
  9. Сложить готовые хинкали на плоскую тарелку и поставить вместительную кастрюлю с водой на плиту.
    Ставим нагреваться воду.
Важно! Тугое тесто «не любит» большое количество муки! Поэтому поверхности, где производится работа с тестом, следует мукой лишь слегка припылить рабочую поверхность.

Варим хинкали

  1. Как только вода закипит, всыпать 1 ст. л. соли.
    В воду для варки пельменей добавляем соль.
  2. Длинной (лучше деревянной) ложкой перемешать воду так, чтобы образовалась воронка из крутящейся воды.
    Ложкой мешаем закипевшую воду, делая воронку.
  3. Запустить по одному хинкали в кастрюлю, не прекращая аккуратно мешать воду с грузинскими пельменями ложкой, пока вода вновь не закипит.
    Помешивая, опускаем в ворону хинкали по одному.
  4. После закипания хинкали можно уже не перемешивать, и можно убрать жар под кастрюлей до среднего.
    Варим хинкали, когда они всплывут, можно уже не мешать.
  5. Спустя 10-12 минут от момента закипания, всплывшие на поверхность и готовые пельмени выловить шумовкой, уложить на порционные тарелки или сервировочное блюдо и горячими подать к столу, обсыпав черным молотым перцем.
    Настоящие грузинские пельмени хинкали готовы!

Видеорецепт

К просмотру предлагается очень подробный мастер-класс по приготовлению национального грузинского блюда – хинкали. Здесь максимально раскрыты секреты приготовления грузинских пельменей и тех хитростей, благодаря которым хинкали получаются очень сочными.

Спасибо за проявленный интерес к рецепту грузинских хинкали. Вам понравился рецепт? А что нового и необычного в руководстве вам понравилось больше всего? Возможно, у вас есть свой секрет приготовления этого блюда. Поделитесь им с аудиторией и не забудьте оставить отзыв об опубликованном рецепте приготовления хинкали. Всем приятного аппетита!
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector