Вкусный гуляш из говядины — рецепт приготовления в мультиварке

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Узнаете, что нужно сделать чтобы мясо получилось мягким и буквально таяло во рту. Какие специи стоит добавить, чтобы полностью раскрыть вкус блюда. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить вкуснейший гуляш за 1,5 часа.

1.5 часа
150
10 порций
Средняя сложность
Вкусный гуляш из говядины — рецепт приготовления в мультиварке

Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, мультиварка, тарелки для подачи блюда.

Ингредиенты

Говядина (предпочтительно шейная часть) 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста 4 ст. л.
Смесь перцев (или чёрный перец) 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Вода (кипяток) 800 мл
Растительное масло (для жарки) 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

    1. Говядину моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками размером с грецкий орех.
      Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке, нарежьте мясо
    2. Режем репчатый лук на небольшие кубики, чеснок измельчаем ещё мельче.
      Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке нарежьте лук
    3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и нажимаем Старт. Ждём 3 минуты, чтобы масло нагрелось. По истечении трех минут отправляем мясо обжариваться 7-8 минут.
      Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке обжарьте мясо
    4. Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё 7-8 минут.
      Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке обжарьте лук
    5. По истечении 15 минут отключаем режим «Жарка», добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем. Если жидкости остается много, можно добавить ещё пол столовой ложки.
      Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке добавьте муку
    6. Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев, лавровый лист. Заливаем всё кипятком и перемешиваем.
      Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке добавьте специи
    7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение», вид продукта «Мясо», устанавливаем время на 1 час 20 минут.
      Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке выставьте нужный режим
    8. Гуляш готов!
      Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке добавьте воду

Подача блюда

В качестве гарнира к гуляшу можно подать картофельное пюре, спагетти, гречневую или рисовую кашу. Ко всему блюду отличным дополнением станет легкий салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, латук). Советуем подавать гуляш с гарниром в обеденное время, так как это – достаточно высококалорийное блюдо, которое может обеспечить вас чувством сытости на долгое время вплоть до ужина.

Вкусный гуляш из говядины приготовленный в мультиварке готов

Видеорецепт

Если в процессе приготовления у вас возникли трудности, вы можете посмотреть видеорецепт блюда с пошаговыми комментариями автора и уточнить момент, который доставил неприятности.

Гуляш из говядины готов! Гуляш отлично подходит к любому гарниру, не бойтесь пробовать со всем! Возможно, вы решили отойти от рецепта и добавили своих специй и продуктов, тем самым сделав неповторимый вкус? Делитесь своими вариациями блюда, ведь, может, именно ваш рецепт кто-то найдет необычайно вкусным!

Другие рецепты приготовления говядины

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector