Хе из щуки — рецепт корейского блюда

Сегодня вы узнаете рецепт хе из щуки. Поймете, как разделывать рыбу и какими кусочками нарезать. Познакомитесь с подробным списком ингредиентов и их дозировкой. Поймете, какие приправы необходимо использовать обязательно, а какие по своему усмотрению. Разберетесь, какой уксус вам понадобится для создания рыбного маринада, сколько времени нужно настоять хе до полного приготовления.

20 мин
115 ккал
6 порций
Легко приготовить
Хе из щуки — рецепт корейского блюда

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, чесночница, миска с крышкой.

Ингредиенты

Продукт Количество
Щука 1 шт.
Соль 1-2 щепотки
Уксус яблочный 6% 50 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Свежий огурец 1 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Смесь перцев (горошком) 0,5 ч. л.
Зелень (петрушка, кинза и др.) 1 пучок
Кунжут ½ ч. л.
Кориандр (семена) ½ ч. л.
Соевый соус 70 г
Растительное масло 60 г
Паприка ⅕ ч. л.
Красный молотый перец ⅕ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно разделать щуку, нам понадобится только ее филе. Очищаем сразу чешую, затем разрезаем брюхо, удаляем все внутренности аккуратно, чтобы не разрезать желчный пузырь. Затем отрезаем голову, отделяем мякоть от хребта. Чтобы рыба у вас не так скользила, придерживайте ее филейным ножом. Отделяем шкуру от филе, промываем полученное мясо. В целом хе можно приготовить из щуки с костями, но есть его будет не очень удобно.
    Щуку очищаем, филируем.
  2. Разделяем филе на две части каждое и нарезаем на тонкие полоски. Это лучше делать острым ножом, чтобы полоски имели эстетический вид.
    Нарезаем филе щуки на тонкие длинные кусочки.
  3. Складываем филе в миску, добавляем 1-2 щепотки соли, перемешиваем.
    Складываем кусочки филе с мисочку, солим.
  4. Теперь нужно залить уксусом. Можно использовать 6% яблочный уксус либо 9% обычный. Уксус 9% нужно развести водой, для этого залейте 20 г уксуса 30 г воды и перемешайте. Заливаем рыбу 50 г яблочного или разведенного столового уксуса, перемешиваем. Накрываем миску с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
    Добавляем к рыбе уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  5. Спустя это время откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь рассолу и выкладываем в глубокую миску.
    Откидываем рыбу на дуршлаг, а затем перекладываем в глубокую миску.
  6. Одну луковицу очищаем, промываем, разрезаем пополам. Одну половину нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к рыбе. Другую нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем 60 г растительного масла, даем нагреться, и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета, даем немного остыть и отправляем вместе с растительным маслом к рыбе.
    Добавляем к щуке свежий, нарезанный полукольцами лук. а такжеззимельченный обжаренный лук.
  7. Берем 1-2 шт. болгарского перца любого цвета, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими полосками, отправляем к щуке.
    Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.
  8. Один свежий огурец промываем, нарезаем тонкими брусочками или натираем на терке и тоже отправляем в миску. Вы можете самостоятельно регулировать наличие и количество овощей.
    Выкладываем к щуке нарезанный соломкой свежий огурец.
  9. Теперь промываем пучок зелени кинзы (рекомендовано) или петрушки, нарезаем очень мелко, отправляем в миску.
    Измельчаем зелень и тоже добавляем к же подготовленным компонентам.
  10. Семена кориандра и смесь перца горошком высыпаем в ступку по 0,5 ч. л. и перетираем. Если у вас есть только молотый кориандр и перец, добавьте их к рыбе.
    Измельчаем кориандр и переправляем к блюду.
  11. По желанию, добавляем ⅕ ч. л. молотой паприки и такое же количество красного молотого перца.
    По желанию добавляем также паприку.
  12. Пропускаем через чесночницу 3-4 зубчика очищенного чеснока, отправляем в хе. Добавляем половину чайной ложки кунжутного семени и 70 г соевого соуса.
    Добавляем измельченный чеснок, семена кунжута, заправляем все соевым соусом.
  13. Все хорошо перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости, добавляем недостающие ингредиенты. Накрываем хе крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Так все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
    Хорошенько перемешиваем блюдо и ставим мариноваться вхолодильник.
  14. Теперь можем подавать к столу, как вкусную закуску к любому гарниру.
    используя этот рецепт, вы легко сможете приготовить хе из щуки в домашних условиях.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором подробно описан весь процесс приготовления хе из щуки. Вы узнаете, как нарезать все ингредиенты, какие приправы будут обязательными, а какие можно добавлять по желанию.

Приготовили хе из щуки по вышеизложенному рецепту? Напишите, вы четко придерживались рецептуры, или добавляли компоненты на свое усмотрение? Все ли вам понравилось, если какие-то предложения или замечания?

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector