Хе из скумбрии — нюансы корейского блюда

Статья познакомит вас с рецептом приготовления хе из скумбрии. Узнаете, как правильно нарезать овощи и рыбу, а так же какие специи следует взять, чтобы придать максимально пряный вкус и аромат. Благодаря подробному рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо в течение 1 часа.

1 час
173
5 порций
Средняя сложность
Хе из скумбрии — нюансы корейского блюда

Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, стеклянные миски различных размеров, полиэтиленовая перчатка, холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежемороженая скумбрия 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Молотый кориандр ½ ч. л.
Уксус 6-9% 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло без запаха 3 ст. л.
Яннем (аджика по-корейски) по вкусу
Кунжутное масло (для подачи) 1 ст. л.
Кунжут (для украшения) 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разделайте целую скумбрию на филе без кожи. Для этого сначала сделайте острым ножом надрез вдоль всей спинки скумбрии, и надрежьте возле головы. Снимите кожу с обеих сторон. Она снимается достаточно легко. Отрежьте голову перед плавником. Разрежьте брюшко и уберите внутренности. Медленными движениями ножа ровным пластом срежьте мясо с реберными костями с позвоночника. Отдельно вырежьте реберные кости и плавники. Филе готово.
    Для приготовления рыбы хе из скумбрии нарежьте рыбу
  2. Порежьте филе на кусочки примерно одинаковой ширины, не превышающей 1 см.
    Для приготовления рыбы хе из скумбрии подготовьте ингредиенты
  3. Порезанную скумбрию переложите в стеклянную или фаянсовую салатницу (не используйте металлическую посуду). Посолите рыбу (примерно 1/2 частью чайной ложки), влейте столовый уксус 6-9% (3 столовых ложки) и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу примерно на 30 минут, чтобы она промариновалась.
    Для приготовления рыбы хе из скумбрии добавьте соль
  4. Пока рыба маринуется, подготовьте овощи: очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук (1 штуку). Очистите и промойте морковь (1 штуку). Нарежьте ее тонкой соломкой. Свежий огурец (1 штуку) вымойте и нарежьте тонкой соломкой так же, как и морковь.
    Для приготовления рыбы хе из скумбрии нарежьте овощи
  5. Все овощи переложите в большую чашу, посолите их оставшейся солью (примерно 1,5 чайной ложки) и хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 20 – 30 минут, чтобы они дали сок и стали мягкими.
    Для приготовления рыбы хе из скумбрии замаринуйте овощи
  6. Постоявшие овощи отожмите от сока и переложите в чистую салатницу. Выложите к овощам промаринованные кусочки скумбрии. Сюда же добавьте сахар (чайную ложку), соевый соус (2 столовые ложки), молотые зерна кориандра (1/2 чайной ложки), растительное масло без запаха (3 столовых ложки) и яннен по вкусу. Все хорошо перемешайте. Это лучше сделать рукой, одев полиэтиленовую перчатку.
    Для приготовления рыбы хе из скумбрии соедините ингредиенты
  7. Поставьте блюдо в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь.
    хе из скумбрии готово

Способы украшения блюда и варианты подачи

Хе из скумбрии подается холодным. Готовое промаринованное хе переложите в небольшое блюдце. При подаче полейте блюдо небольшим количеством кунжутного масла (1 столовая ложка) и посыпьте светлым кунжутом (1 чайная ложка).

Видеорецепт

Если вы неравнодушны к рыбе, то эта вкусная закуска обязательно должна появиться в вашем меню. Тем более, что с её приготовлением справиться очень легко – и это может сделать любой желающий. Как? Смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления хе из скумбрии. Готовьте, пробуйте и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо. А если вы готовите хе из скумбрии по-другому, тогда тоже обязательно напишите.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector