Цветные хинкали на пару — оригинальный рецепт

Сегодня вы научитесь готовить цветные хинкали на пару. Вы узнаете, какой краситель необходимо использовать, чтобы цвет теста стал зеленым и при этом не изменил свой вкус. Научитесь готовить вкусный фарш из мяса и специй, разберетесь, как заготовкам из теста придать форму мешочка, сколько уйдет времени на приготовление в пароварке и какой конструкцией ее можно заменить.

1 час
230
4 порции
Средняя сложность
Цветные хинкали на пару — оригинальный рецепт

Кухонная техника и утварь: пароварка или большая кастрюля с большим дуршлагом и крышкой, нож, глубокая миска, разделочная доска.

Ингредиенты

Фарш 500 г
Соль 2 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Зелень кинзы 12 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Мука 700 г
Вода 380 мл
Шпинат 150 г
Масло растительное 30 г

Пошаговое приготовление

Готовим фарш

  1. В глубокую миску выкладываем 500 г фарша. Фарш можете использовать любой, можете приготовить сами или купить готовый. Мы рекомендуем сделать самостоятельно, взяв одинаковые части мякоти свинины и говядины. Именно такой сделает готовые хинкали на пару сочными.
    Для приготовления хинкали на пару, подготовьте ингредиенты
  2. К фаршу добавляем соль, перец по вкусу, чайную ложку хмели-сунели. Измельчаем пучок зелени кинзы и тоже добавляем в фарш.
    Для приготовления хинкали на пару, приготовьте специи
  3. Очищаем две луковицы, промываем их, нарезаем любыми кусочками. Очищаем 4 зубчика чеснока. Отправляем лук с чесноком в блендер, измельчаем мелко. Добавляем полученную массу к фаршу, тщательно вымешиваем руками. Оставляем готовый фарш отдыхать 15 минут, а в это время займемся тестом.
    Для приготовления хинкали на пару, приготовьте фарш

Готовим обычное тесто

Просеиваем 350 г муки, отправляем ее в глубокую миску, наливаем стакан (230 мл) холодной воды. Замешиваем тесто, накрываем, даем отдохнуть несколько минут.
Для приготовления хинкали на пару, приготовьте специи

Готовим крашеное тесто

  1. Теперь приготовим крашеное тесто. Промываем 150 г шпината, нарезаем, отправляем его в блендер, добавляем 150 мл воды, измельчаем очень мелко. Полученную массу пропускаем через сито, отжимаем сок.
    Для приготовления хинкали на пару, приготовьте краситель
  2. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль и зеленую воду, замешиваем тесто. Количество муки у каждого уйдет разное, но примерно понадобится еще 350 г.
    Для приготовления хинкали на пару, приготовьте тесто

Формируем и готовим хинкали

  1. Из белого теста раскатываем жгут длиной примерно 25 см. Из зеленого теста раскатываем овальный пласт, который по длине будет такой же, как и жгут из теста.
    Для приготовления хинкали на пару, подготовьте ингредиенты
  2. Заматываем жгут в пласт зеленого теста, хорошо соединяем, чтобы не было воздушного пространства. Из всего теста нарезаем кусочками шириной примерно 1,5 см.
    Для приготовления хинкали на пару, раскатайте тесто
  3. Затем раскатываем эти кусочки в лепешку, посередине выкладываем фарш, соединяем так, чтобы получилась форма мешочка. Повторяем эту процедуру со всем тестом и фаршем. Как это сделать правильно, посмотрите на фото.
    Для приготовления хинкали на пару, нарежьте тесто
  4. Смазываем чашу пароварки растительным маслом, выкладываем хинкали. Накрываем крышкой и готовим 25 минут. Вместо пароварки можно использовать мультиварку, которая имеет функцию пароварки или обычную глубокую кастрюлю и большой дуршлаг. В последнем случае необходимо в кастрюлю налить воды так, чтобы дуршлаг ее не касался. Дуршлаг смазываем растительным маслом, выкладываем хинкали, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Затем выкладываем на порционную тарелку и подаем. Дополнительно можно подать чесночный сметанный или томатный соус. А украшением может послужить рубленая зелень.
    Цветные хинкали на пару - оригинальный рецепт

Видеорецепт

Теперь вы знаете, как готовить цветные мешочки-хинкали на пару. Если вам мало вышеизложенной информации и хочется понаблюдать за процессом приготовления, посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается фарш, как правильно сформировать мешочки из теста.

Уважаемые читатели, такие хинкали на пару могут стать не только вкусным угощением домочадцев, но и порадовать ваших гостей. Надеемся, вы воспользовались этим рецептом и у вас получилось очень вкусное блюдо. Поделитесь в комментариях вашими впечатлениями, оставляйте рецепты любимых блюд.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector