Хинкали по-грузински — классический пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали приготовить традиционные хинкали по-грузински, пошаговый рецепт с фото поможет вам создать настоящее кулинарное чудо. В пошаговом руководстве вас ждут хитрые подсказки, благодаря которым все четыре этапа приготовления грузинских пельменей становятся не такими уж сложными. Простой замес теста и изготовление начинки, формирование хинкали и правильная варка позволят приготовить традиционное грузинское блюдо за 2 часа.

2 часа
65
3 порции
Средняя сложность
Хинкали по-грузински — классический пошаговый рецепт с фото

Кухонная посуда: глубокая миска, сито, чашка, разделочная доска, нож, скалка, мерная емкость, шумовка, вместительная кастрюля, пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная 400-420 г
Лук репчатый 1 шт.
Фарш ассорти, готовый 300-350 г
Зира 1 ч. л.
Вода питьевая (комнатной температуры) 180 мл
Вода ледяная 100 мл
Кинза свежая 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Перец и приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Растворить ¼ ч. л. соли в 180 мл воды. В глубокую миску просеять 400 г пшеничной муки, а 20-25 г оставить на подпушку разделочных поверхностей.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото, подготовьте муку
  2. В центре просеянной холмиком муки сделать углубление, влить воду с солью и замесить тугое тесто, вымешивая его не менее 10 мин.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото смешайте ингредиенты для теста
  3. Скатать тесто в шар, обернуть полиэтиленовым пакетом и оставить при комнатной температуре на 40 мин.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото замесите тесто
Знаете ли вы? Крутое тесто можно замешивать в несколько этапов, давая ему перерыв в 5-10 мин. для «отдыха», чтобы облегчить процесс.

Готовим начинку

  1. Нашинковать одну крупную луковицу мелкими кубиками.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото нарежьте лук
  2. Пучок свежей кинзы (только листья) очень мелко изрубить.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото нарежьте зелень
  3. В отдельную чашку выложить нашинкованный лук, всыпать ¼ ч. л. соли и перемять руками до появления сока. К луку добавить готовый, пропущенный через крупную мясорубку фарш ассорти (по 150 г свинины и говядины). Растереть руками 1 ч. л. зиры и добавить к фаршу.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото добавьте специи в фарш
  4. Сюда же отправить мелко порубленную зелень, щепотку черного молотого перца (по желанию и красного жгучего перца) и хорошо все перемешать.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото смешайте ингредиенты для фарша
  5. В готовую начинку порционно влить 100 мл ледяной воды при постоянном вымешивании.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото добавьте воду в фарш
  6. Укрыть фарш пленкой или целлофановым пакетом и отправить на 15-20 мин. в холодильник.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото приготовьте фарш
Важно! Консистенция готовой начинки должна быть жидкой и напоминать тесто для оладий.

Формируем хинкали

  1. Отлежавшееся тесто слегка обмять и разделить на 10 частей.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото нарежьте тесто
  2. Из каждого кусочка сформировать шарик, сложить на разделочной поверхности и укрыть целлофаном или пленкой. Вынуть из холодильника фарш и тщательно перемешать.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото подготовьте ингредиенты
  3. Из шариков теста раскатать лепешки толщиной 1-2 мм.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото раскатайте тесто
  4. В центр каждой лепешки положить полную столовую ложку начинки.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото выложите на тесто фарш
  5. Защипать края таким образом, чтобы получился «мешочек». Причем должно быть 16-18 защипов.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото подготовьте все необходимое
  6. Верхушку «мешочка» скрутить в плотный жгут и оторвать или отрезать длинный конец, чтобы «хвостик» был длиной не более 2 см.
    Для приготовления хинкали по простому рецепту с фото приготовьте изъеделие
Знаете ли вы? Перемешивать начинку нужно каждый раз, прежде чем закладывать в хинкали.

Варим грузинские пельмени

  1. В закипевшую на большом огне во вместительной кастрюле воду бросить щепотку соли. Аккуратно опустить несколько штук хинкали и варить до готовности 10-12 мин.
    Хинкали по-грузински по пошаговому рецепту с фото
  2. Вынуть шумовкой каждый хинкали в отдельности и уложить на сервировочное блюдо или сразу в порционные тарелки. Посыпать каждую порцию черным молотым перцем и подать блюдо к столу горячим.
    Хинкали по-грузински - классический пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просмотрите очень подробное видео о технологии приготовления классического грузинского блюда – хинкали. Здесь демонстрируется самый простой метод готовки и варки пельменей по-грузински.

Спасибо за ваше внимание к рецепту пельменей по-грузински. Вы уже успели оценить рекомендации к руководству, позволяющие легко и просто готовить это блюдо? Поделитесь своим мнением. Что нового вы узнали из статьи? Возможно, у вас есть свой вариант приготовления хинкали. Вы можете разместить свой способ готовки этого блюда в нижней части статьи в разделе комментариев, чтобы читатели смогли испытать и ваш метод варки грузинских пельменей. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector