Top.Mail.Ru

Хинкали — настоящий пошаговый рецепт с фото

Из этой статьи вы узнаете пошаговый рецепт с фото национального грузинского блюда хинкали. Научитесь готовить тонкое тесто, которое не рвется при лепке, вкусную, ароматную и сочную начинку. Узнаете также, почему хинкали имеют именно такую форму, и еще несколько интересных фактов об этом блюде.

2 часа
235 ккал
7 порций
Средняя сложность
Хинкали — настоящий пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • 2 глубокие миски;
  • кастрюля 4-5 л;
  • доска;
  • мясорубка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • сито для муки;
  • скалка;
  • кухонное полотенце;
  • мерный стакан;
  • блюдце;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 1 кг
Вода 4 л
Свинина 500 г
Говядина 500 г
Лук 1 шт.
Кинза 100 г
Соль 2,5 ст. л.
Красный молотый перец ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Так как для приобретения необходимой эластичности тесту нужно немного отстояться, то начать нужно с его замеса. Для этого возьмите глубокую миску, просейте туда 1 кг муки, влейте 400 мл воды комнатной температуры.
    В просеянную муку добавляем воду.
  2. Добавьте 0,5 ст. л. соли и замесите тесто.
    Добавляем также соль и начинаем замешивать тесто.
  3. Мешайте сперва ложкой, а когда тесто станет более однородным, переложите его на присыпанную мукой поверхность.
    Это тесто нужно очень хорошо вымесить.
  4. Вымешивайте руками 7-10 минут. Тесто должно быть тугим, но эластичным.
    Месим тесто, пока оно не станет гладким.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, присыпьте мукой и накройте кухонным полотенцем. Займитесь начинкой.
    Готовое тесто оставляем отдохнуть, пока будем заниматься начинкой.

Начинка

  1. 500 г свинины средней жирности и 500 г говядины нарежьте кусками и пропустите через мясорубку с крупной сеткой.
    Нарезаем кусочками мясо и пропускаем через мясорубку.
  2. Крупную луковицу очистите, разрежьте на четыре части, пропустите через мясорубку к мясу. 100 г кинзы помойте под проточной водой, обрежьте хвостики и пропустите через мясорубку.
    Вместе с мясом через мясорубку пропускаем также кинзу и лук.
  3. Соедините все ингредиенты. Добавьте 1 ст. л. соли, ¼ ч. л. красного молотого перца и 400-500 мл воды комнатной температуры.
    Перемешиваем фарш, добавляем соль, перец, а также воду.
  4. Руками перемешайте все до однородности. Начинка готова.
    Хорошо вымешиваем фарш до однородности.

Лепка и приготовление хинкали

  1. Тесто еще раз обомните. Отрежьте 1/3 от всего теста, остальное уберите опять под полотенце.
    Обминаем тесто и отрезаем от него небольшой кусок.
  2. Из отрезанного теста раскатайте жгутик и нарежьте его на порционные кусочки.
    Скатываем тесто в жгут и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Примните их с одной стороны и от центра к краю скалкой раскатайте лепешки, присыпая мукой. Диаметр лепешки должен быть около 12-14 см, а толщина примерно 1-1,5 мм. Для удобства сперва раскатайте все лепешки, а только потом формируйте хинкали.
    Каждый кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку.
  4. На блюдце положите одну лепешку, в центр положите 1 ст. л. начинки.
    Выкладываем лепешку на блюдце, а в центр ее кладем начинку.
  5. Возьмите за край лепешки и подтяните его к центру. Дальше, формируя небольшие складочки, постепенно подтяните к центру все тесто. По желанию можете оставить получившуюся сверху юбочку или отрезать ее.
    Собираем тесто складочками к центру.
  6. Лепите хинкали, используя все тесто и всю начинку.
    Лишнее тесто сверху можно отрезать.
  7. Возьмите большую кастрюлю 4-5 л, наполните ее до половины водой, растворив в ней 1 ст. л. соли. Поставьте на огонь, чтобы закипела. В кипящую воду бросьте 9-10 хинкали хвостиками вниз и аккуратно помешайте шумовкой.
    Выкладываем хинкали в кипящую подсоленную воду.
  8. Через 10-12 минут хинкали всплывут на поверхность, это значит, что они полностью готовы.
    Когда хинкали всплывут, можно доставать их шумовкой.
  9. Аккуратно достаньте их шумовкой на блюдо хвостиками вверх. По желанию присыпьте черным молотым перцем или зеленью. Приятного вам аппетита.
    Используя пошаговый рецепт с фото, вы и сами сможете приготовить вкусные хинкали.
Знаете ли вы? Хинкали имеет 28 складочек и всегда лепится вручную. Именно 28 потому, что солнце за 28 дней проходит по большому кругу небесной сферы. Складочки хинкали считались лучами, а хвостик – солнцем. Хинкали не запивают вином. Пиво подходит намного лучше. Хинкали едят без соусов, так как соус находится внутри. Хинкали едят руками. Берутся за хвостик и едят так, чтобы ни единая капля сока не пролилась на тарелку. Если хинкали остыли, их можно поджарить. Жареные хинкали тоже очень вкусные.

Видеорецепт

Все этапы приготовления хинкали вы можете увидеть также в подробном видеорецепте. Это один из лучших способов приготовления блюда.

Теперь вы знаете, как готовят настоящие грузинские хинкали, и умеете готовить тесто и сочную начинку. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт и готовите ли вы хинкали у себя дома.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector