Лучший хлеб из цельнозерновой муки — учимся выпекать в хлебопечке

Предлагаем вашему вниманию статью, в которой подробно рассказывается, как испечь хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке. Вы узнаете, как подготовить основные ингредиенты, чтобы выпечка получилась воздушной, мягкой, в каком порядке их необходимо выкладывать в чашу, как и какую программу выбрать, чтобы в итоге получить очень вкусный и полезный домашний хлеб.

1.5 часа
460
5 порций
Средняя сложность
Лучший хлеб из цельнозерновой муки — учимся выпекать в хлебопечке

Кухонная техника и утварь:

  • хлебопечка;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • чистое кухонное полотенце;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 500 г
Растительное масло 1,5 ст. л.
Теплая вода 330 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахарный песок 1,5 ст. л.
Сухие дрожжи 2,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовить такой хлеб с помощью хлебопечки очень просто. И сейчас мы подробно рассмотрим каждый этап готовки.

  1. Сначала необходимо подготовить муку. Несмотря на то, что в ней содержатся крупные частицы, данный ингредиент стоит просеивать по следующим причинам: мука таким образом обогащается кислородом, становится более рыхлой и пушистой, что влияет на качество готовой выпечки. Также это позволяет избавиться от инородных частиц, которые нередко встречаются в этом продукте. Если после просеивания сора не оказалось, крупные частички можно снова вернуть в муку, ведь в них содержится множество полезных веществ, которые сделают готовый хлеб еще более питательным и полезным.
    готовим хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
  2. Важно также подогреть воду до температуры 35-39 градусов, чтобы дрожжи могли активизироваться, и готовый хлеб получился пышным и мягким.
    Для приготовления хлеба подготовьте ингредиенты
  3. Теперь отправить в чашу хлебопечки 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 500 г подготовленной цельнозерновой муки, 1,5 ч. л. соли (без горки), 1,5 ст. л. сахарного песка, 1,5 ст. л. растительного масла и 330 мл теплой воды.
    Поставьте чашу в хлебопечку
  4. Чашу поставить в хлебопечку и накрыть крышку. Рекомендуется не открывать крышку в процессе выпекания, иначе это может негативно повлиять на готовую выпечку.тДалее необходимо установить программу с помощью нажатия кнопок. Нужно выбрать соответствующие программу, режим, размер и нажать кнопку Старт. Хлебопечка самостоятельно скорректирует необходимую температуру, произведет замес и подъем теста, а также выпечку. На это понадобится, в среднем, 3 часа, в зависимости от характеристик хлебопечки.
    выставьте нужный режим
  5. Когда хлеб будет готов, «помощница» сообщит об этом с помощью звукового сигнала. Далее ее нужно отключить, достать форму с готовым хлебом, выложить его и оставить на некоторое время, чтобы хлеб остыл.
    хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке готов

Приятного аппетита.

Способы приготовления и подачи

В такой хлеб в процессе приготовления можно добавлять отруби, различные травы и специи. А также орехи, например, грецкие, семечки подсолнечника, льняные и тыквенные семечки, и даже маслины, оливки и вяленые томаты. Чтобы придать необычный вкус, можно добавлять сухофрукты: изюм, курагу и чернослив. Хлеб из цельнозерновой муки подходит для первых блюд, для приготовления бутербродов, сухариков, или просто для легкого, но питательного перекуса.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию небольшое, но достаточно информативное видео, как приготовить вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.

Как часто вы балуете себя и своих близких домашним хлебушком? Вы предпочитаете сдобный или диетический вариант? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, а также поделитесь своими вариантами приготовления, и обязательно оставляйте отзывы и пожелания в комментариях.

Другие рецепты хлеба

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector