Как научиться готовить вкусный холодец из говядины по простому рецепту 🥣

В этой статье вы узнаете рецепт необыкновенно вкусного холодца из говядины, приготовленного в мультиварке. По пошаговому описанию с фото вы научитесь правильно подготавливать мясо для того, чтобы бульон получился прозрачным. Также вы узнаете, какие подобрать овощи, чтобы холодец имел насыщенный вкус, а еще ознакомитесь с оригинальной подачей блюда, которое легко сможет занять свое место на праздничном столе. 

7 часов
155 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный холодец из говядины по простому рецепту 🥣

Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, разделочная доска, сито, марля.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говядина на кости 1,5 кг
Вода 2 л
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Душистый перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 3 дольки
Желатин 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 1,5 кг говядины на кости, это может быть верхняя часть ноги, промойте под проточной водой, очистите от пленок и замочите на 6-10 часов в холодной воде.
    Как готовить холодец из говядины: простой рецепт
  2. Разрежьте мясо поперек волокон до кости.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Сложите мясо в чашу мультиварки и залейте его 2 л холодной воды.
    Для приготовления блюда залейте мясо водой
  4. Закройте мультиварку, установите режим «тушение» или «холодец» и оставьте вариться на 3 часа.
    Для приготовления блюда включите мультиварку
  5. Очистите от кожицы 1 среднюю морковь и нарежьте ее кружочками при помощи фигурного ножа. Очистите 2 луковицы и нарежьте каждую на 4 части. Очистите 3 дольки чеснока и нарежьте его кружочками.
    Для приготовления блюда подготовьте овощи
  6. Через 3 часа откройте мультиварку и отберите 1 стак. бульона. Положите к мясу подготовленные овощи, 1 ст. л. соли, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Снова закройте мультиварку и оставьте на той же программе еще 1 час.
    Для приготовления блюда выложите овощи в чашу
  7. В стакане бульона растворите 1 ст. л. желатина и хорошо размешайте.
    Для приготовления блюда подготовьте желатин
  8. Через 1 час достаньте мясо и овощи из бульона, морковь выложите отдельно, все немного остудите.
    Для приготовления блюда достаньте мясо
  9. Отделите мясо от костей и разберите на средние кусочки. Бульон с разведенным желатином смешайте с остальным бульоном. Сито застелите марлей и процедите через него бульон.
    Для приготовления блюда процедите бульон
  10. Дно емкости украсьте кружечками отварной моркови и веточками петрушки.
    Для приготовления блюда нарежьте овощи
  11. Далее разложите мясо и залейте все бульоном.
    Для приготовления блюда выложите мясо
  12. Поставьте холодец для застывания в холодильник и оставьте на 6-8 часов.
    Для приготовления блюда процедите бульон
  13. Для эффектной подачи опустите емкость с холодцом в теплую воду на несколько секунд, наройте тарелкой, переверните и извлеките холодец.
  14. Холодец готов, приятного аппетита.
    Как научиться готовить вкусный холодец из говядины по простому рецепту

Рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы холодец был прозрачным, а при закипании не выделялось много пены, вымочите мясо в холодной воде в течение 3-4 часов.
  • К говядине можно добавить 1-2 свиные ножки, этого будет достаточно для застывания без использования желатина.
  • Для того чтобы добиться более выраженного чесночного запаха, добавьте 1-2 измельченные дольки в бульон перед тем, как залить им мясо.
  • Дно емкости для холодца можно украсить различной зеленью, вареными яйцами, кукурузой или зеленым горошком.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления холодца из говядины.

Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт и готовят ли холодец в вашей семье.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.06.2019
Adblock detector