Как научиться готовить вкусный холодец из индейки 🍗

Пошаговый рецепт приготовления холодца из индейки в домашних условиях. Вы узнаете, какие части птицы лучше всего использовать для холодца. А также научитесь правильно варить прозрачный, насыщенный бульон с пряностями. В статье описаны интересные идеи для красочного оформления блюда и варианты гарниров, которые отлично сочетаются с холодцом из индейки.

7 часов
95 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный холодец из индейки 🍗

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, разделочная доска, нож, контейнеры с крышкой, холодильник, половник, сито, марля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Крылья индейки 1,5 кг
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 головка
Яйцо 1 шт.
Зелень Пучок
Соль 1 ст. л.
Черный перец горошком 7-10 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Вода 2,5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления холодца обычно используются свиные или говяжье ножки, но рекомендую вам попробовать приготовить это блюдо на основе индейки. Ведь этот вид мяса широко известен своей нежностью, высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Для холодца из индейки отлично подходят крылья и бедра птицы, так как для застывания холодца необходим коллаген, который находится в суставах. Вы также можете добавить шею индейки, которая придаст бульону наваристости и филе для густоты холодца. Выбранные вами части рекомендую замочить перед приготовлением в холодной воде на полчаса.
    Для холодца можно использовать крылья индейки.
  2. Крылья разрежьте по суставам и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на большой огонь, накрыв крышкой.
    Крылья индейки разрезаем по суставам и заливаем водой.
  3. После того как вода закипит, выключите огонь, слейте всю воду, а мясо промойте от пены. Кастрюлю вымойте, на дно снова уложите мясо и залейте 2,5 литра фильтрованной воды. В кастрюлю добавьте очищенную луковицу, морковь, семь горошков черного перца, лавровый лист и поставьте на большой огонь до закипания.
    после закипания меняем воду, добавляем в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец горошком.
  4. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимальной мощности и варить под закрытой крышкой около десяти часов. За час до готовности добавьте в емкость одну столовую ложку соли.
    Варим холодец около 10-ти часов.
  5. Через десять часов снимите кастрюлю с огня. Выложите мясо на разделочную доску, отдельно достаньте вареный лук и морковь.
    Из готового бульон достаем овощи и мясо.
  6. Очистьте и измельчите чеснок. Затем высыпьте его к бульону в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте настояться, пока вы займетесь мясом.
    В бульон выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  7. Отделите кожу и кости от мяса и нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите их на дно контейнера, в котором будет застывать холодец.
    мясо отделяем от костей и выкладываем в формы для холодца.
  8. Отварите яйца вкрутую, очистьте их и нарежьте кружочками. Морковь нарежьте также. Выложите яичные и морковные кружочки на мясо. При желании украсить блюдо добавьте измельченную зелень.
    Для крашения добавляем кусочки отварных яиц, моркови, зелени.
  9. Бульон процедите через сито и двойной слой марли. Процеженный бульон аккуратно разлейте в контейнеры, используя половник или небольшую кружку. Дайте холодцу немного остыть при комнатной температуре. Затем контейнер плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов.
    Заливаем мясо в формах бульоном и ставим в холодильник.
  10. Готовый холодец отлично сочетается с любым гарниром, особенно с отварным картофелем. Традиционно считается, что подавать холодец нужно с хреном и горчицей.
    нежный холодец из индейки готовки.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы увидите процесс в динамике и разберетесь в нюансах оформления блюда для красивой подачи.

Холодец – это прекрасное дополнение к вашему любимому гарниру, визитка новогоднего застолья и целый кладезь для здоровья. Приготовив холодец из мяса индейки, вы не только отведаете блюдо, насыщенное полезными аминокислотами, витаминами и коллагеном, но и позаботитесь о своей талии. Ведь данный вид мяса считается диетическим продуктом. Пошаговая инструкция поможет вам с легкостью справиться с таким, на первый взгляд сложным, блюдом без особых усилий. Поделитесь в комментариях, из каких видов мяса вы предпочитаете готовить холодец и почему. С удовольствием возьму ваши рекомендации на заметку.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.06.2019
Adblock detector