Как научиться готовить вкусный холодец из курицы без желатина 🥘

Благодаря этой статье вы научитесь готовить великолепный холодец из курицы без желатина. Познакомитесь с полным перечнем продуктов и убедитесь, что они точно найдутся на любой кухне, а времени на их обработку уйдёт крайне мало. Если вы правильно повторите все шаги рецепта, у вас выйдет очень вкусный холодец для домашнего или праздничного стола.

7 часов
141 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный холодец из курицы без желатина 🥘

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля с крышкой, разделочная доска, глубокая ёмкость, нож, пресс для чеснока, сито, холодильник, шумовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные ножки 5 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чёрный перец горошком 10-12 шт.
Лавровый лист 3-5 шт.
Чеснок 30 г
Вода 2,5 л
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и очищаем от различных несъедобных или невкусных частей 5 куриных ножек. Подойдут любые части курицы, в которых будут совмещаться и мясо, и кости, например бёдра или грудка. Очищаем от шелухи и корешков 2 репчатых лука, как-то измельчать их не нужно. Также очищаем 1 среднюю морковку и тоже оставляем её целой.
    Очищаем лук и морковь.
  2. В кастрюлю отправляем куриные ножки, лук и морковь. К ним добавляем приблизительно 10-12 горошин чёрного перца и 3-5 лавровых листьев, хотя специи всё-таки регулируем по вкусу. В кастрюлю наливаем примерно 2,5 л воды. Если у вас широкая кастрюля, ориентируйтесь так, чтобы вода покрывала куриные ножки на 2 пальца.
    В кастрюлю выкладываем куриные ножки, овощи, перец, лавровый лист.
  3. На большом огне доводим содержимое кастрюли до кипения, а затем убавляем огонь до минимального и томим будущий холодец в течение 1,5-2 часов, чтобы куриное мясо свободно отделялось от кости. В процессе приготовления снимаем пенку и по вкусу солим блюдо.
    Бульон доводим до кипения, снимаем пену.
  4. Когда пройдёт назначенное время, снимаем кастрюлю с огня. Шумовкой вынимаем из неё лук и выбрасываем его. Остальные крупные ингредиенты вынимаем в отдельную ёмкость и даём им остыть.
    сварившиеся овощи и курицу достаем из бульона.
  5. Бульон процеживаем через сито или марлю, сложенную в 4 слоя и смоченную водой.
    Бульон процеживаем.
  6. Всё мясо очищаем от костей, хрящей, жил и прочего. Морковь нарезаем средними кружочками.
    Морковку и мясо режем на кусочки.
  7. Очищаем от всего лишнего 30 г чеснока и пропускаем его через пресс. Также его можно натереть на мелкой тёрке, нарезать ножом или пропустить через специальное устройство для нарезки чеснока.
    Измельчаем чеснок.
  8. Добавляем чеснок в бульон и перемешиваем его, чтобы кусочки чеснока отлипли друг от друга.
    Добавляем измельченный чеснок в бульон и перемешиваем.
  9. На дно глубокой формы выкладываем сначала кружочки варёной моркови, а затем куриное мясо.
    На дно формы для холодца выкладываем морковку и мясо.
  10. Заливаем ингредиенты бульоном и слегка всё перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по объёму формы.
    Выливаем в форму бульон, перемешиваем немного.
  11. Ставим форму с холодцом в холодильник на 6-8 часов, хотя если он постоит дольше, ничего страшного не будет. По истечении времени достаём готовое блюдо и перекладываем его в сервировочную форму.
    Вот такой красивый и прозрачный холодец можно приготовить из курицы без желатина.
  12. Украсить готовый холодец можно свежей зеленью. Употреблять рекомендуется в холодном виде (на то он и холодец), вместе с ломтем хлеба и горчицей/хреном.
    Блюдо получается легким и вкусным.
Важно! Если вы сомневаетесь, что холодец хорошо застынет, можете добавить в него желатин. Это нужно будет сделать тогда, когда вы уже процедите бульон и дадите ему немного остыть, чтобы он был тёплый, но не горячий.

Видеорецепт

Ещё вы можете посмотреть видеорецепт блюда, если хотите более углублённо познакомиться с процессом создания куриного холодца. Автор объяснит все трудные моменты и даст полезные советы, опираясь на личный опыт.

Итак, теперь вы знаете, как можно достаточно быстро приготовить очень вкусный домашний холодец без добавления желатина. Это блюдо очень популярно среди жителей совершенно разных стран, поэтому рецепт может меняться от хозяйки к хозяйке, и данный его вариант достаточно экономный по времени и продуктам. А вы любите холодец? Часто ли его готовите для домашнего и праздничного стола? Расскажите об этом в комментариях. Если у вас есть свой фирменный рецепт холодца, также его напишите. Пусть ваши блюда дарят добро и радость, спасибо за внимание!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector