Как научиться готовить вкусный холодец из курицы с желатином по простому рецепту 🥣

В этой статье вам представлен простой и быстрый рецепт холодца из курицы с желатином. Ваши активные действия не займут много времени, – основную его часть блюдо будет застывать. С помощью подробных инструкций вы с легкостью сможете правильно отварить куриный бульон, чтобы холодец был не только вкусным, но и красивым. Вы рассмотрите некоторые варианты формирования и украшения холодца и выберите для себя подходящий способ.

6 часов
140 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный холодец из курицы с желатином по простому рецепту 🥣

Кухонная техника и утварь: холодильник, плита, кухонные весы, 2 кастрюли, дуршлаг, половник, блюда для холодца, стакан, разделочная доска, нож, глубокая миска, столовая ложка, венчик, марля.

Ингредиенты

мясо куриное 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
желатин 20 г
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец черный горошком 12 шт.
вода 3-3,5 л
зелень петрушки по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления такого холодца вы можете использовать любые части курицы. Особенно хорошо подойдут голени и бедра. В глубокую миску поместите 1 кг курицы, залейте ее холодной водой и вымачивайте около 3 часов. После этого тщательно промойте мясо под проточной водой и сложите в кастрюлю подходящего размера.
    холодец из курицы с желатином рецепт
  2. Залейте курицу в кастрюле водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящей воде подержите курицу примерно 3 минуты. Затем слейте этот бульон. Мясо и кастрюлю хорошо промойте под проточной водой и заново сложите курицу в кастрюлю.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Хорошо промойте под проточной водой две небольшие луковицы в кожуре и удалите корешки с помощью ножа. Добавьте лук в кастрюлю с мясом. Кожура лука придаст бульону красивый цвет. Затем очистите и промойте две небольшие моркови и также поместите их в кастрюлю. Залейте все ингредиенты холодной водой, чтобы уровень жидкости был выше мяса на 2 см, примерно 1,5 л. Доведите бульон до кипения, при этом снимайте образовавшуюся пену с помощью ложки.
    Для приготовления блюда отварите бульон
  4. В куриный бульон добавьте 12 шт. черного перца горошком и накройте кастрюлю крышкой, но не плотно. Сбавьте огонь до минимального и варите бульон при слабом кипении примерно 1,5 часа. Обязательно следите, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.
    Для приготовления блюда добавьте перец
  5. Спустя 30 минут достаньте морковь из бульона на тарелку – она вам еще понадобится для украшения холодца. За полчаса до готовности добавьте в бульон соли по вкусу и 2 лавровых листика. По готовности снимите кастрюлю с плиты.
    Для приготовления блюда достаньте морковь
  6. Достаньте из бульона лук – он вам больше не понадобится. Мясо также достаньте из бульона и поместите в глубокую миску для остывания. Затем отделите мясо от косточек и кожи. Можете разобрать его на волокна или порезать небольшими кусочками на разделочной доске.
    Для приготовления блюда нарежьте мясо
  7. Куриный бульон обязательно процедите. Для этого установите на отдельную чистую кастрюлю дуршлаг, а поверх него марлю, сложенную в несколько слоев, затем медленно процеживайте бульон и дайте ему немного остыть.
    Для приготовления блюда процедите бульон
  8. Отлейте примерно 200 г бульона в отдельный стакан и насыпьте в него 20 г желатина. Хорошо все перемешайте и оставьте примерно на 30 минут, чтобы желатин разбух. Затем перелейте его в кастрюлю с остальным бульоном, хорошо перемешайте венчиком и слегка прогрейте на плите примерно до 60 ºС, но не доводите до кипения.
    Для приготовления блюда подготовьте желатин
  9. Вареную морковь нарежьте кружочками или можете вырезать любую другую фигуру. Формировать холодец вы можете по своему усмотрению. Можно выложить нарезанную морковь по диагонали блюда, а по бокам поместить листочки петрушки. Затем налейте в блюдо примерно один половник бульона комнатной температуры и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Это будет верх холодца.
    Для приготовления блюда подготовьте форму
  10. Когда он застынет, выложите равномерно мясо и залейте все бульоном до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
    Для приготовления блюда выложите ингредиенты в форму
  11. Чтобы достать из блюда готовый холодец вверх дном, опустите блюдо в теплую воду на несколько секунд, сверху накройте плоской тарелкой и переверните холодец. Формируйте холодец так, как вам нравится и как вам удобней.
    холодец из курицы с желатином рецепт

Видеорецепт

На видео вы можете посмотреть, как отварить куриный бульон и подготовить мясо. Также вам представлены некоторые варианты и способы формирования и украшения холодца.

Насыщенный и питательный холодец из курицы по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Такое блюдо идеально подойдет для любого праздничного стола или просто для семейного обеда и ужина. Обязательно приготовьте куриный холодец и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Расскажите, как вы украшаете холодец, какие еще ингредиенты используете?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.06.2019
Adblock detector