Как научиться готовить вкусный холодец из свиных ножек и курицы по простому рецепту 🥣

Из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления вкуснейшего холодца из свиных ножек и курицы. По пошаговому рецепту с фото вы научитесь правильно подготавливать мясо и варить бульон, чтобы он был наваристым и прозрачным. Узнаете, какие подобрать овощи, чтобы холодец вышел ароматным и имел насыщенный вкус. Также вы сможете ознакомиться с вариантами украшения и порционной подачи этого блюда.

6 часов
165 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный холодец из свиных ножек и курицы по простому рецепту 🥣

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свиные ножки 3 шт.
Курица 1 шт.
Перец чили 0,5 ч. л.
Вода 3-3,5 л
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 8 -10 долек
Зира 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 3 свиные ножки, промойте под проточной водой и очистите их при помощи ножа . Курицу промойте и разрежьте на несколько частей.
    рецепт холодца из свиных ножек и курицы
  2. Сложите мясо в большую кастрюлю и залейте 3-3,5 л воды.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
    Для приготовления блюда отварите бульон
  4. Соберите всю появившуюся пену при помощи шумовки. Очистите от шелухи 1 луковицу и разрежьте ее на 4 части. Очистите 1 большую морковь, нарежьте ее крупными кусками. Когда пена собрана, уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю нарезанные лук и морковь.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3,5-4 часа. Когда мясо готово добавьте в бульон 1 ст. л соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Далее добавьте 5 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. молотого перца чили. Проварите все вместе еще 30 минут при слабом кипении.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  6. Через 30 минут снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Достаньте мясо на тарелку при помощи шумовки.
    Для приготовления блюда достанте мясо
  7. Бульон процедите через сито или марлю.
    Для приготовления блюда процедите бульон
  8. Мясо отделите от костей и хрящей, а затем разложите по тарелкам или на большое блюдо.
    Для приготовления блюда выложите мясо в форму
  9. Очистите и мелко нарежьте 8-10 долек чеснока. Пропустите его через пресс и выложите на мясо. Присыпьте сверху 0,5 ч. л. черного молотого перца и залейте все бульоном. Поставьте блюдо в холодильник на 3-4 часа для застывания холодца.
    Для приготовления блюда поставьте бульон в холодильник
  10. Застывший холодец подавайте к столу с горчицей или хреном. Приятного вам аппетита.
    рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Рекомендации по приготовлению

  • Замочите мясо на несколько часов в холодной воде, так при варке будет меньше пены .
  • Для прозрачности бульона, варите его на самом маленьком огне.
  • Если вы взяли домашнюю курицу, увеличьте время варки холодца на 1-2 часа.
  • Если не хотите явного чесночного запаха в холодце, положите его вместе со всеми овощами, при варке его запах станет деликатнее.
  • Ни в коем случае не оставляйте застывать холодец в морозилке, там он просто замерзнет, а после снова станет жидким.
  • Если готовите холодец на праздничный стол, можно сделать порционную подачу, разлив холодец по небольшим емкостям.
  • Украсить холодец можно листиками зелени, зеленым горошком, кукурузой, отварным яйцом или морковью. Разложить все это на мясо нужно до того, как залить бульоном.
  • Перед подачей можно несколько секунд подержать емкость с холодцом в теплой воде. После этого накрыть плоским блюдом, перевернуть и нарезать холодец на порционные куски.

Видеорецепт

Для того, чтобы увидеть весь процесс приготовления холодца из свиных ножек и курицы, посмотрите пошаговый видеорецепт.

Попробуйте приготовить такой холодец, а в комментариях расскажите, понравился ли вам этот рецепт, и поделитесь своими возможными дополнениями.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector