Как научиться готовить вкусный холодец из рульки свиной по простому рецепту 🥣

Научитесь варить вкусный холодец из свиной рульки по простому, понятному рецепту. Предложенное вашему вниманию руководство подробно описывает каждый этап приготовления популярной холодной мясной закуски. Узнайте, как варить и разбирать мясо. Как украсить готовое блюдо. Воспользуйтесь рекомендациями умелого кулинара и приготовьте к ежедневному или праздничному столу аппетитный холодец с неповторимым вкусом.

7 часов
150 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный холодец из рульки свиной по простому рецепту 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • 2 кастрюли, емкостью 5 литров и 3 литра;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Свиная рулька 1,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Душистый перец горошком 5-6 шт.
Соль поваренная 1 ст. л. с горкой
Лавровый лист 2-3 шт.
Вода питьевая 3-3,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо помойте 1,5 кг свиной рульки. Берите ножки с большим количеством мяса. Положите рульки в кастрюлю емкостью не менее 5 литров. Добавьте очищенную луковицу (1 штуку), разрезанную на 4 части, и 2-3 лавровых листа (заранее помойте). Положите 5-6 горошин душистого перца. Налейте в кастрюлю 3-3,5 литра холодной питьевой воды. Свиные рульки должны быть полностью покрыты водой. Положите в воду 1 столовую ложку поваренной соли. Берите обычную каменную (нейодированную) соль, можно использовать морскую пищевую соль.
    Готовим холодец рецепт из рульки свиной
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого. Варите до готовности мяса, периодически снимая образующуюся пену. Отваривание продолжается примерно 3-4 часа. Точное время зависит от возраста животного, из которого было получено мясо. Готовые рульки без усилий протыкаются ножом. Мясо легко отходит от кости. Остывшее мясо переложите на тарелку. Охладите мясо и бульон до комнатной температуры (можно не ждать, а начинать разборку мяса при приемлемой для вас температуре).
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Бульон процедите через сито в другую кастрюлю. Попробуйте мясной отвар на соль. Если нужно – посолите еще (по вкусу).
    Для приготовления блюда процедите бульон
  4. Из рулек удалите кости. При разборке мяса будьте внимательны, чтобы не оставить в мясе мелких кусочков костей.
    Для приготовления блюда нарежьте мясо
  5. Кусочки мяса разберите на волокна. Переложите в кастрюлю с бульоном. Кожу и жирное мясо измельчите мясорубкой или блендером. Можно просто мелко порубить. Положите мясную массу в кастрюлю. Хорошо размешайте.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  6. Очистите и мелко нарежьте 3-4 зубка чеснока. Высыпьте нарезанный чеснок в кастрюлю с заготовкой. Перемешайте.
    Для приготовления блюда натрите чеснок
  7. Разлейте получившуюся массу по формам, тарелкам. Поставьте в холодное место для застывания. Застывает такой холодец на протяжении 2-3 часов. Желатин в этом рецепте не используется.
    Для приготовления блюда разлейте бульон по формам
  8. Нарежьте холодец в формах на квадратики или прямоугольники нужного вам размера. Выложите на блюдо или в тарелки порциями, украсьте, подавайте к столу.
    Холодец из рульки свиной: пошаговый рецепт с фото

Если вам не нравится мутный холодец, то исключите из рецепта пункт № 12. Все мясо мелко нарежьте ножом, разложите по формам, аккуратно залейте прозрачным процеженным бульоном. Поставьте застывать в холодильник. В этом случае у вас получится слой мяса с прозрачным слоем желе из мясного отвара.

Знаете ли вы? Для декорирования холодца в слой бульона в форме кладут красиво нарезанные кусочки вареной моркови, резаный зеленый лук, листики укропа, петрушки (мелко нарезанную зелень). Можно добавлять консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, разноцветные кусочки болгарского перца, другие продукты.

При варке холодца используют разные пряные травы и специи, на ваше усмотрение. Если у вас получилось большее количество холодца, чем вам необходимо, лишний продукт можно заморозить (в пакете, в форме). Для дальнейшего использования холодец, вытащенный из морозилки, размораживают в холодильнике, разогревают и вновь разливают по формам. Доводить блюдо до кипения или варить повторно – нельзя. Холодец может не застыть.

Видеорецепт

Один из лучших рецептов по приготовлению холодца из свиной рульки приведен ниже. Кулинар подробно показывает и разъясняет каждый этап варки блюда. Посмотрев видеосюжет, приготовить эту вкусную холодную закуску может даже совсем неопытная хозяйка.

Теперь вы тоже знаете, как сварить вкуснейший холодец из свиных ножек. Надеемся, что вы еще много раз используете данный рецепт, готовя по нему аппетитное мясное блюдо. А из какого мяса варите холодец вы?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.06.2019
Adblock detector